Найти тему

Яблочная галета без сахара.Сладость для худеющих!

Это по настоящему осенний рецепт, ведь сейчас самый сезон вкусных яблок. Вы только представьте аромат тушенных яблок с корицей и с медом, завернутых в хрустящую галету и чашечка горячего чая. Это то, что нужно для дождливых осенних вечеров.

Так же эта галета подойдет для тех кто следит за фигурой, ведь она совершенно без сахара, а если вы замените сливочное масло на кокосовое или другое растительное, то она и вовсе станет веганской.

О том почему полезно кокосовое масло вы можете почитать здесь

Начнем готовить? =)

Для галеты нам понадобится:

Яблоки очищенные – 2 шт. средних

Сливочное масло – 50 гр.

Корица – 1\2 ч .л.

Мед – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Мука – 250 гр.

Горячая вода – 150 мл.

Растительное масло без запаха – 50 мл.

Щепотка соли

-2

1.Первым делом приготовим тесто .

Для этого в миску просеиваем муку и соль, добавляем горячую воду и растительное мало. Все хорошо перемешиваем, должно получится эластичное и слегка липкое тесто. ( Если тесто слишком жидкое и не собирается в комок, то добавьте еще немного муки, а если оно слишком плотное, то добавляйте воду.)

-3

2.Приготовим начинку. Яблоки нарежьте дольками и положите на сковородку с добавлением сливочного масла. Когда яблоки немного протушаться добавьте мед, корицу и лимонный сок и еще немного потушите, яблоки должны стать мягкими ,но они не должны разваливаться и превратиться в пюре.

-6

3.Тесто раскатайте или слегка растяните руками на противне застеленным бумагой для выпечки. Выложите начинку и соберите края как показано на фото.

-7
-8
-9

Отправьте галету выпекаться примерно на 40 минут при 180С.

После выпечки посыпьте слегка сахарной пудрой, можно подать с шариком мороженного.Приятного аппетита!

-10

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Еда
6,93 млн интересуются