Это по настоящему осенний рецепт, ведь сейчас самый сезон вкусных яблок. Вы только представьте аромат тушенных яблок с корицей и с медом, завернутых в хрустящую галету и чашечка горячего чая. Это то, что нужно для дождливых осенних вечеров.
Так же эта галета подойдет для тех кто следит за фигурой, ведь она совершенно без сахара, а если вы замените сливочное масло на кокосовое или другое растительное, то она и вовсе станет веганской.
О том почему полезно кокосовое масло вы можете почитать здесь
Начнем готовить? =)
Для галеты нам понадобится:
Яблоки очищенные – 2 шт. средних
Сливочное масло – 50 гр.
Корица – 1\2 ч .л.
Мед – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мука – 250 гр.
Горячая вода – 150 мл.
Растительное масло без запаха – 50 мл.
Щепотка соли
1.Первым делом приготовим тесто .
Для этого в миску просеиваем муку и соль, добавляем горячую воду и растительное мало. Все хорошо перемешиваем, должно получится эластичное и слегка липкое тесто. ( Если тесто слишком жидкое и не собирается в комок, то добавьте еще немного муки, а если оно слишком плотное, то добавляйте воду.)
2.Приготовим начинку. Яблоки нарежьте дольками и положите на сковородку с добавлением сливочного масла. Когда яблоки немного протушаться добавьте мед, корицу и лимонный сок и еще немного потушите, яблоки должны стать мягкими ,но они не должны разваливаться и превратиться в пюре.
3.Тесто раскатайте или слегка растяните руками на противне застеленным бумагой для выпечки. Выложите начинку и соберите края как показано на фото.
Отправьте галету выпекаться примерно на 40 минут при 180С.
После выпечки посыпьте слегка сахарной пудрой, можно подать с шариком мороженного.Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !