Аппетитная, недорогая и одна из лучших закусок, которая подойдет, как просто на перекус, так и к пиву. Нежный лук и золотистая, хрустящая корочка обязательно понравятся всем!
Ингредиенты:
Лук репчатый..................................................1 шт. большая
Панировочные сухарики....................................4 ст.ложки
Мука.......................................................................3 ст.ложки
Молоко.........................................................................150 мл.
Масло подсолнечное
Соль.
Совет! Для жарки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло. Используя именно такое масло, получится избежать слишком сильного масленого привкуса.
Приготовление:
1. лук очищаем и нарезаем в виде колечек примерно 1 см. толщиной.
2. нарезанные ломтики и разделяем на одиночные колечки.
3. готовим панировку для луковых колец. Приготовить три миски: с мукой, с молоком, с панировочными сухарями.
4.порядок панировки: опускаем одно луковое колечко в молоко, в муку, опять в молоко и панировочную смесь. Обвалять нужно равномерном, что бы смесь плотным слоем покрывала кольца. Для того, что бы панировки было побольше повторяем этот процесс еще раз. Т.е. опускаем в молоко, в муку, опять в молоко, в панировочную смесь. И таким образом поступаем с каждым колечком.
4. наливаем в кастрюлю масло, слоем около 5 см. Так что бы кольца свободно плавали в нем. Доводим масло до кипения и в кипящее масло опускаем нашу закуску.
5. внимательно следим за состоянием колец, что бы они не подгорели. Обжаривать нужно до золотистого цвета, постоянно их переворачивая. что бы обжарка проходила равномерно.
6. приготовить тарелку покрытую бумажным полотенцем или салфеткой. На нее выкладываем готовые луковые кольца для того, что бы с них стек лишний жир.
Совет! Румяные луковые кольца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Но мы советуем подавать именно горячим, ведь после того как они остынут хрустящая корочка пропадет.
На это всем!
Луковые колечки готовы. Они действительно получились хрустящие и нежные внутри.
Приятного аппетита!))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!