Большинство людей не любят слишком много думать о кладбищах. Мы склонны посещать их только так часто, как нам нужно, а затем уходить так быстро, как это возможно. Это позор, потому что есть кладбища, которые заслуживают более тщательного изучения.
Хотя в наше время мы склонны быть несколько брезгливыми в отношении процесса смерти и разложения смертных, его часто отмечают милыми, интересными, а иногда и совершенно странными. Здесь мы рассмотрим некоторые из них.
6 место-Веселое кладбище
Церковь Успения в Сапанте, Северная Румыния, обслуживает небольшой город с населением всего около 3000 человек. Жизнь там часто тяжелая, а горожане в основном бедные . Хотя у них может не быть большого богатства в жизни, им гарантировано щедрое и довольно уникальное место последнего упокоения.
С 1935 года мертвецов начали хоронить на Веселом кладбище. Каждой могиле ставят надгробие ручной работы, красочно украшенное, скажем так, в наивном стиле и украшенное заказным стихотворением, которое празднует их жизнь.
Если ваш румынский хороший, вы можете бродить по кладбищу, читая надписи, написанные от первого лица от мертвого человека до вас. Некоторые стихи смешные, такие как стихи Иоанна Тоадеру, в которых говорится:
Еще одна вещь, которую я очень любил,
Сидеть за столом в баре,
Рядом с чужой женой.
А некоторые грустные или даже злые, как эта от трехлетней девочки, которая направлена на таксиста, который ее сбил:
Гореть в аду, черт возьми,
Это такси из Сибиу.
Столь же большой, как Румыния.
Вы не могли найти другое место, чтобы остановиться,
Только перед моим домом, чтобы убить меня?
5 место-Висящее кладбище
Веками жители горного региона Сагада на Филиппинах предпочитали не столько хоронить своих мертвецов, сколько вывешивать их для просушки. Период от смерти до погребения является относительно длительным. Покойного сначала помещают в «кресло смерти» внутри своего дома, а кресло располагают лицом к входной двери, чтобы они могли «приветствовать» посетителей. Труп покрыт листьями ротанга и копченым, что служит для сохранения тела, а также помогает избавить дом от мертвого запаха .
Труп остается в кресле в течение нескольких дней, прежде чем он начинает следующий этап своего последнего путешествия. Традиционно, тело помещено в положение зародыша, с ногами, заправленными под подбородком. Конечности будут сломаны, чтобы выполнить это в случае необходимости, хотя сейчас меньше семей готовы сделать это. Затем тело оборачивают свежими листьями ротанга и одеялом и несут скорбящие на кладбище. Часто есть большое количество людей, желающих выступить в роли несущих, так как считается счастливым, если какая-либо жидкость из организма протекает через листья и капает на скорбящих.
Оказавшись на кладбище у обрыва, тело помещается в гроб , обычно шириной всего 1 метр (3,3 фута). Затем гроб прибивают к склону скалы. Чем выше гроб находится, тем больше положение человека в племени было в жизни. Считается, что возвышенные гробы приблизят их к духу предков.
Привилегия подвесного гроба открыта не для всех. Это предназначено главным образом для старейшин племени, так как считается, что трупы тех, кто умер молодым, считаются несчастьем.
4 место-подводное кладбище
Погребение на Мемориальном рифе Нептуна придает совершенно новый смысл поговорке: «Он спит с рыбами».
Найденный примерно в 5 километрах (3 милях) от побережья Флориды, Мемориальный риф Нептуна был искусственно создан на расстоянии около 12 метров (40 футов) от воды. У этого есть несколько статуй классического стиля, чтобы дать этому чувство Атлантиды и было бы раем для аквалангистов. Тем не менее, риф был построен не только для поощрения морской жизни , но также специально для хранения кремированных останков тех, кто хочет быть похороненным в море.
3 место-Кладбище Наполеона
Остров Сан-Микеле находится в Венецианской лагуне, а его кладбище скрыто высокими стенами, хотя и открыто для посетителей. На острове жили монахи с 15-го века до сравнительно недавнего времени. Их монастырь может похвастаться купольной крышей и великолепной статуей ангела над входом.
Когда Наполеон вторгся в Венецию, он постановил, что из-за склонности Венеции к наводнениям было негигиенично хоронить мертвых на главном острове. Сан-Микеле был назначен официальным венецианским кладбищем, и он все еще используется сегодня. Остров предлагает сказочные виды в престижном месте, как между Венецией и Мурано.
Мертвые, возможно, ожидали, что смогут там покоиться с миром, но с 1995 года перенаселенность в Сан-Микеле означала, что «жителям» может быть предоставлена только 10- или 20-летняя аренда, после чего их останки выселяются, чтобы освободить дорогу для новых арендаторов.
2 место-Кладбище Позора
Американское кладбище Уаз-Эна во Франции - это военное захоронение, посвященное погибшим в бою во время Первой мировой войны . Есть 6012 солдат, могилы которых гордо отмечены на четырех участках, отмеченных от A до D.
Однако на кладбище есть еще один участок, отдельный от остальных. Доступ к участку E возможен только через офис суперинтенданта. Этот участок содержит 96 безымянных могил, принадлежащих американским солдатам, которые были позорно уволены и казнены за преступления, совершенные во время Второй мировой войны . Ни одна из этих могил не упоминается на веб-сайте Американской комиссии по боевым памятникам в Уаз-Эйн.
Между ними эти люди, как утверждается, убили 26 американских солдат. Утверждается также, что они изнасиловали и / или убили 71 гражданское лицо других национальностей. Сюжет был определен как место захоронения «бесчестных мертвецов». Могилы идентифицируются только по номеру, а мертвые стоят спиной к остальным погибшим. Американскому флагу запрещено пролетать над участком E.
Единственным жителем участка, не осужденным за изнасилование или убийство, был рядовой Эдди Словик, который был казнен за дезертирство 31 января 1945 года, единственный человек, казненный за это преступление со времен гражданской войны. Его останки были вывезены в 1987 году, и он был перезахоронен рядом со своей женой после того, как его семья обратилась к президенту Рейгану с просьбой о помиловании.
1 место-Чумное кладбище
В 1665 году портной в небольшом приходе Эйям заказал тюк с тканью из Лондона. Когда она прибыла, ткань казалась немного влажной, поэтому он положил ее перед огнем, чтобы высохнуть. К сожалению для жителей Эйама, ткань содержала много блох. И еще больше, к сожалению, на блохах была бубонная чума .
В течение двух месяцев умерли портной вместе с 42 другими душами. Настоятель церкви, полагая, что он обязан предотвратить распространение этой болезни в соседние деревни, решил, что вся деревня должна изолировать себя. Он сказал своим прихожанам, что если они согласятся остаться, он останется с ними и сделает все, что в его силах, чтобы облегчить их страдания.
Зная, что он вполне мог подписать все их смертные приговоры, он создал «санитарный кордон» вокруг деревни. Почти никто не пытался убежать, даже несмотря на то, что число погибших возросло. Некоторые люди потеряли почти всю свою семью из-за этой болезни. Женщина по имени Элизабет Хэнкок похоронила своего мужа и шестерых детей всего за восемь дней. Ей самой пришлось копать могилы, поскольку никто из жителей деревни не хотел приближаться к ней.
Задача захоронения мертвых была опасной. Маршал Хоу, который был заражен на ранней стадии, но выжил, вызвался выполнить эту задачу, полагая, что теперь он неуязвим. Он часто забирал себе предметы из собственности умерших, и считается, что его жена и двухлетний сын, вероятно, подхватили болезнь от украденных предметов. Им повезло не так, как мистеру Хоу, и вскоре ему пришлось их хоронить.
Могилы жертв чумы до сих пор можно увидеть в приходском храме Эйям. Маршал Хоу пережил чуму, как и ректор церкви, хотя жена ректора скончалась после продолжительного контакта из-за ухода за умирающим. К ноябрю 1666 года, когда половина деревни погибла, чума была ликвидирована, а соседние деревни были спасены.
Если вам понравился материал,то подписывайтесь на нас!