Найти тему
Готовим Вкусно

Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт

Оглавление

Даже если вы никогда не являлись поклонником ароматной французской выпечки, попробуйте испечь вишневый тарт. Он одинаково великолепен как из свежих ягод, так и из замороженных, поэтому абсолютно внесезонный.

А в конце статьи вы найдете рецепт быстрого пирога из блинов, который придется по вкусу даже самым избалованным сластенам! Дети, кстати, от него без ума!

Продукты:

мука - 255 гр;
масло сливочное - 105 гр;
яйцо - 1 шт;
сметана - 1,2 ст.л;
сахар - 2,2 ст л;
разрыхлитель - ½ ч.л;
соль - 1 щепотка;
вишня - 495 гр;
сахар - 145 гр;
вода - 65 мл;
корица - 1,3 ч.л;
крахмал - 4 ст.л.
-2

Способ приготовления:

1.Соединяем сыпучие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, вымешиваем. Холодное масло режем на куски, добавляем его к сыпучим компонентам, перетираем в крошку руками или миксером.

2.Вводим желток, сметану или кефир, вымешиваем. Тесто формируем в комок, убираем в пакет в холод на полчаса.

3.Формируем из теста круг большего диаметра чем форма (20 см) для выпечки на коврике из силикона. В разъемную форму вкладываем пергамент на дно, размещаем тесто. Бортики должны быть примерно 3 см, остальное тесто удаляем.

4.Прокалываем дно вилкой, убираем в холод на 20 минут. Накрываем листом фольги и ставим в духовку на четверть часа в температуру 180 С.

5.Вишню без костей кладем в сотейник, вводим сахар, корицу, крахмал, воду и отправляем на средний огонь, помешивая.

6.После загустения, снимаем с огня. Выкладываем начинку в тарт, сверху кладет тонкий лист оставшегося теста (можно это не делать) убираем в духовой шкаф на полчаса. После охлаждения вынимаем из формы.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Блинного пирога "Роскошь" для Вас тут!
Быстрый пирог из ягод "Роскошь"
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Банановые кексы без муки и сахара
Вкуснейший лимонный кекс: простой рецепт для праздничного чаепития
Минс-пай: потрясающие английские пирожки
Еда
6,93 млн интересуются