Новые фудкорты, дни рождения уважаемых Boston и "Бока", фестиваль закусок и новые открытия - кажется, рестораторы пытаются выполнить все планы до Нового Года, и у них это неплохо получается. Скидки для читателей - в самом конце (они действительно хорошие)
Ужины и дни рождения
13 декабря КМ20 приглашает на индийский ужин с тали и вином. Править бал на кухне будут шеф проекта Павел Ан и приглашенный Викаш Атул Чандра Нанивадекар – повар-индиец с интернациональным опытом гастрономической работы. К пряным блюдам организаторы не поленились подобрать вино: рислинг, гевюрцтаминер и сидры разольют по бокалам и предложат по спеццене. Начало ужина в 20:00. Стоимость без вина – 2 500 р.
13 декабря в честь своего первого дня рождения мясной «БОК» Аркадия Новикова устраивает праздничный ужин. Готовить будут шефы Сергей Кондаков («БОК») и Масао Кикучи (SHIBA). Первый ответит за мясное меню, второй – за рыбное. Будут и рыба, и мясо: суши с тунцом и суши с вагю, гусиная печень с яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренная в темпуре, филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и говяжьи ребра, запеченные в черной соли. Сопровождением станут вино и саке. Отпраздновать день рождения ресторана можно в 19:30 за 6 000 р.
Фестивали
Хорошая новость для соскучившихся по гастрономическим фестивалям. На фестивале Art of Gourmet вы сможете окунуться в «service à la russe». В былые времена во время званых ужинов перед тем, как сесть за стол, аппетит гостей подогревали небольшими закусками под крепкий напиток. Организаторы фестиваля решили повторить традицию и попросили шефов лучших московских ресторанов представить свой сет из трех закусок. В мероприятии участвует почти полсотни ресторанов, полный список участников ищите на сайте.
15 и 16 декабря в ЦДХ на Крымском Валу пройдет Новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar, организованная в честь празднования Национального дня Государства Катар. Два дня с 12.00 до 20.00 представители 20 катарских брендов и стартапов продемонстрируют сувениры ручной работы, дизайнерскую одежду и украшения, предметы декора, органическую косметику, селективную парфюмерию и, конечно, гастрономические специалитеты катарской кухни. На фудкорте ярмарки – модный ресторан Al Manchab, корнер Roastado Specialty Coffee и даже премиальные финики Qinwan. Это непременно нужно пробовать. Заодно и новогодние подарки купите.
В честь своего пятилетия Boston Seafood & Bar открыл Сезон красной икры. В ресторане придумали праздничное меню, главной темой которого стала икра дальневосточного дикого лосося сезона 2018. Потенциальных хит – «Камчатский завтрак» на двоих с банкой икры, сливочным маслом и хрустящим хлебом, который подается либо с бутылкой игристого, либо с графином водки. Еще привлекают внимание буррата с икрой нерки, хрустящий жареный картофель с копченой икрой и сметаной, а также икра кеты со сметаной и драниками по рецепту Антона Лялина. В икре предлагают купаться весь декабрь.
У кулинарной группировки Eggsellent новая затея! На этот раз, вместе с питерской командой Pastry Bitches, девушки готовят рождественский поп-ап бранч в «Кофемании» на Большой Никитской. Только 15 и 16 декабря вы сможете отведать совершенно новые блюда: рождественский тост с индейкой, сливочным соусом, брусничным пряным джемом и глазуньей, тёплый салат с яйцом пашот, бейгл с криспи курицей, беконом и глазуньей и прочее. За идеальные круассаны ответят Pastry Bitches. Бранч готовят с 10:00 до 17:00. Да, игристое тоже будет.
Открытия
Раз в году цветет папоротник, бывает день рождения и… розовое вино льется рекой. Ровно месяц в новогоднем поп-ап баре New Year BUBBLES bar от «Простых вещей» на Лесной и CHEESE Connection будут разливать шампанское, просекко и каву всех оттенков розового. В винной карте спонтанного проекта – 40 видов шампанского и игристых. Праздничное меню из тартаров-севиче прилагается. Предвкушаем ажиотаж, так что столы бронируйте обязательно.
13 декабря на Трубной площади открывается ресторан Selection. Еда на каждый день, но не очень простая. Лучшее из лучшего, как говорят владельцы. Тут будет все, что положено модному заведению: интерьер от сестер Сундуковых, кухня на 70% пространства, ледник с raw-баром, аквариумы для морских гадов, русская печь, камера для вызревания мяса и прочее. Команда поваров во главе с шефом Айком Вейштортом будут удивлять вас тартатом из хамачи с папайей, авокадо с копченым угрем и киноа, хамоном из утки с хурмой и рикоттой, цыпленком с каштановым медом и прочими неожиданностями. Пропустить такое шансов нет.
В субботу в ТЦ «Нора» на Коломенской открывается гастромаркет с многообещающим названием «Понаели». На его просторах уже разместились точки с греческой, вьетнамской, корейской, дагестанской едой, корнер с шаурмой, фреш-бар и кофейня с десертами. Есть даже «перчечная» с фаршированными мраморной говядиной перцами. На подходе крафтовый бар и пельменная. Цены совсем демократичные, да и логотип интересный. С учетом отсутствия на Коломенской приличных ресторанов, вполне может стать популярным местом.
На Проспекте Вернадского в ТЦ «Капитолий» уже вовсю работает Krevetka – новый морепродуктовый проект от создателей Boston Seafood & Bar и Torro Grill. Богатое меню из салатов-закусок, поке, воков, ланчей, отличная подборка пива и вина и, конечно, знаменитые креветки на льду. Все, чтобы красиво отпраздновать очередной поход по магазинам и не только.
И не забывайте о скидках для читателей:
Бокал просекко в "Рыбторге"
Cevicheria/Tartaria -15% на все меню
Скидка 30% в новом пространстве Restaurants by Crocus Group в "Афимолле"
Все они - в телеграм-канале СысоевFM