Найти тему
Лакшми Дэви

Пулао - это плов?

Слова эти действительно родственные по происхождению, но блюда несколько различны. Главное отличие - это то, что пулао, как правило, блюдо вегетарианское и половину его составляют овощи. Существуют разные варианты его приготовления. Приведу тот, который готовлю чаще всего, потому что он нравится всем, кто его пробовал.

В индийской кухне принято есть много риса, поэтому готовят его из расчёта стакан сухого риса на человека. Вы можете сварить рис по своему аппетиту. Берём качественный рис, промываем его холодной водой и оставляем замачиваться на полчаса. Потом воду сливаем, заливаем кипятком на два сантиметра выше уровня крупы, добавляем соль и варим под крышкой на медленном огне. Если вода выпарилась, а рисинки внутри ещё твердоваты, добавьте ещё немного кипятка. Готовый рис оставляем под крышкой на полчаса - час, можно и дольше. Так он будет рассыпчатым.

Для овощной части пулао на сковородке разогреваем масло. Можно взять топленое или кукурузное, а индийцы часто готовят на горчичном. Положим в горячее масло ложку мелко натёртого имбиря и разломанную на крупные кусочки палочку корицы, следом - морковь, посыпанную молотым кориандром и зирой и корень сельдерея. Перемешиваем в масле, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой. Нарезаем болгарский перец, лук(если употребляете его), посыпаем чайной ложкой сахара и отправляем на сковородку.

Нарезаем некрупно цветную капусту, посыпаем её куркумой и тоже кладём на сковородку, всё слегка обжариваем на большом огне, а потом посыпаем солью и перцем (или гарам масалой) и тушим на малом огне до готовности. Можно положить в пулао изюм или орехи кешью. Выкладываем к овощам рис, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. Снимаем с огня. Теперь можно полить пулао ложкой топлёного масла или лимонного сока, но и без них это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом и радует глаз своим золотистым цветом.

Приятной и полезной вам трапезы!

Если понравился рецепт, отметьте, пожалуйста его лайком! Чтобы не пропустить наши новинки, подписывайтесь на канал!

Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.

Еда
6,93 млн интересуются