♦ Для идеального мясного фарша хлеб нужно замачивать только в холодной, кипяченной воде (в отдельных случаях можно замочить в вине), но ни в коем случае не в молоке: структура размокшего в молоке хлеба сделает котлеты сухими из-за взаимодействия белков молока и мяса.
♦ Добавление к мясному котлетному фаршу яйца, лишит котлеты сочности. Именно во внутрь фарша.
♦ Вкус котлет «раскроется», если при лепке поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
♦ Мясные котлеты приобретут изысканный вкус, если в них добавить 1 часть сырого и 1 часть слегка поджаренного репчатого лука, а также небольшую сырую картофелину, натертую на крупной терке.
♦ Слепленную котлету обязательно нужно обвалять во взболтанном яйце - льезоне (а еще лучше, для сохранения соков сначала обвалять в муке, а уже затем в яйце). При жарке яйцо создаст непроницаемую корочку, которая сохранит сок внутри котлеты. По желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях.
♦ Котлеты следует выкладывать только на очень хорошо разогретую сковороду. А лепить - в хорошем настроении!