Когда сын подарил мне на 8е марта мультиварку, я была очень рада. Сразу стала экспериментировать. Сначала методом тыка, проб и ошибок нашла ко всему свой режим. например суп я варю на режиме "тушение", пельмени на режиме "плов", да, да именно пельмени, они не развариваются и получаются очень вкусными. Мультиварку ставлю на разогрев, кладу столовую ложку сливочного масла, затем засыпаю пельмени, заливаю кипятком, буквально на 3 пальца выше пельменей, не забудьте сразу помешать, много воды не надо, 15 минут и пельмени готовы! Кстати у меня есть очень хороший рецепт теста для пельменей и не только, что б не разваривались,но это по позже. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в мультиварке красной рыбы с картошкой.
У меня мультиварка ПОЛАРИС 0512. Горбушу порезать на кусочки, посолить, поперчить.полить лимонным соком, дать настояться. Картошку чистим, режем кольцами. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку наливаем 2ст. ложки подсолнечного масла, выкладываем рыбу(без муки) ставим режим"ЖАРКА" на 3мин,потом переворачиваем и опять 3 мин.Затем рыбу вынимаем, и кладем туда ряд картошки,(Картошку нарезаем кружочками, солим, перчим, добавляем 2 ложки майонеза и все перемешиваем). затем выкладываем лук и морковь, потом снова картошку, затем лук и морковь ставим режим "ВЫПЕЧКА" на 40 мин, затем открываем мультиварку закладываем рыбу и еще на 10 минут. Очень вкусно получилось!