Найти в Дзене

Россия начнет экспортировать сельхозпродукцию. Перестанем ли мы продавать нефть? Часть 11

Определение приоритетных российских суббрендов продукции АПК и приоритетных экспортных рынков для брендинговой поддержки экспорта продукции АПК до 2024 года.

Наряду с необходимостью решения давно назревших проблем открытия рынков, расшивки «узких мест» товаропроводящей цепи, повышения глобальной конкурентоспособности российской продукции АПК, не менее остро на повестку дня выходит задача дифференцирования отечественных продовольственных товаров на целевых рынках, без которой невозможно завоевать лояльность зарубежного потребителя.

Сегодня ужесточается конкуренция на глобальных рынках потребления, что требует от производителей прилагать дополнительные усилия к привлечению и удержанию своих клиентов. Именно поэтому усиливается актуальность вопросов дифференцирования, позиционирования и продвижения продукции.

Одним из эффективных инструментов дифференцирования товаров является бренд, за которым стоит не просто словесное и графическое обозначение, а образ, имидж, репутация производителя, продукта в восприятии потребителей, что придает продукту дополнительную ценность. Создание успешного бренда предполагает глубокое понимание целевой аудитории своего продукта, модели потребления, социальных и исторических аспектов, характерных культурных особенностей. Осознание специфики аудитории дает возможность производителю заложить в свой бренд такие ценности, которые непременно найдут отклик у потребителя, тем самым обеспечив их долгосрочную лояльность.

Цель исследования – сформировать методологические рекомендации для приоритетного проекта развития экспорта продукции АПК, учитывающие направления развития экспорта, перспективные суббренды и товарные группы продукции АПК, имеющие высокий экспортный потенциал при брендинговой поддержке их экспорта.

Победителем в данной категории по итогам проведения конкурса стало
АО «КПМГ» - российское отделение одной из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одной из аудиторских компаний «Большой четвёрки» наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC.

Стоимость контракта, предложенная победителем, составила
9 млн 794 тыс. рублей при начальном предложении в 10 млн рублей.

Первая часть статьи здесь Вторая часть статьи здесь

Третья часть статьи здесь Четвертая часть здесь Пятая часть здесь

Шестая часть статьи здесь Седьмая часть здесь

Восьмая часть здесь Девятая часть здесь Десятая часть здесь

Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!

Больше статей на сайте MILKNEWS.RU

Хотите быть в курсе всех событий молочной отрасли? Подпишитесь на нашу email-рассылку здесь