Найти тему
Igor Nikulshin

Солянка русская

Вообще разновидностей солянки великое множество:мясные,рыбные,грибные.Добавляют в это блюдо различные копчености,колбасы,сосиски,ветчины и даже сардельки.Так же и основой этого блюда могут быть различные рассолы:капустный,огуречный,оливковый.Сегодня мы рассмотрим вариант солянки с квашеной капустой на огуречном рассоле.Мы не будем использовать огромное количество разнообразных мясных продуктов,но наша солянка получится наваристая,густая и не менее вкусная ,че солянка мясная.

ингредиенты:

для бульона:Косточки говяжьи 300г ,свинина 300-400г

колбаса сырокопченая 100г

оливки 100г(примерно пол банки)

маслины 100г

капуста квашеная примерно 100г

огурцы соленые 3 средних

огуречный рассол 150-200г

картофель 4 шт

томатная паста 3 ст л

все ингредиенты рассчитаны на большую кастрюлю.

Тщательно моем мясо и кости заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь.Через 2 часа добавляем квашеную капусту.Пока бульон варится мелко шинкуем лук

-2

а огурцы режем маленькими кубиками

-3

(резать оливки и маслины по желанию).

Далее на разогретой сковороде на медленном огне тушим лук(примерно 10 мин) на растительном масле ,затем добавляем оливки,маслины и огурцы,далее туда же отправляем нарезанную колбасу.Следом кладем 2 ложки томатной пасты все перемешиваем(если паста кислая можно добавить немного сахара)

Добавляем часть рассола и тушим примерно минут 15.В это время достаем сварившуюся свинину.

Даем мясу остыть и режем его мелкими полосками.

-4

Далее кладем нашу заправку и мясо в кастрюлю и варим минут 15,затем вливаем оставшуюся часть рассола в кастрюлю и варим еще 5 минут .Солянка готова!Подаем солянку с майонезом и долькой лимона.Приятного аппетита!

Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются