Ингредиенты:
Ананас 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар тростниковый 1.5 стакана
Корица палочки 4 шт
Масло сливочное 4 ст.ложки
Приготовление:
Для начала необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Срезаем кожуру с ананаса и нарезаем его на 4 части по длине сверху вниз. Выкладываем ананас в форму для выпечки размером примерно 20 на 30 сантиметров.
Равномерно посыпаем сверху каждый кусочек ананаса коричневым сахаром и рядом кладем палочку корицы на каждую половину.
Очищаем апельсин и выдавливаем на каждый кусочек ананаса сок, а сверху добавляем цедру и по одной ложке сливочного масла на каждый кусочек.
Накрываем форму для выпечки фольгой и делаем несколько отверстий. Выпекаем около 2 часов.
Через два часа вынимаем ананас из духовки. Убираем палочки корицы и цедру апельсина. Перекладываем горячий ананас на разделочную доску и нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный ананас обратно в форму для выпечки и перемешиваем в тушеном соусе. Подавать тушеный ананас можно с шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте europa-market.ru