Найти тему
День за днем

Наталья Трубникова после "31 июня" не получила ни одной главной роли

О красавице Наталье Трубниковой вся страна заговорила 31 декабря 1978 года, именно тогда впервые показали музыкальный фильм "31 июня". Необычная царственная красота и пластика молодой актрисы покорили зрителей. Но уже на следующий год фильм запретили к показу, а Наталью отказывались брать на главные роли.

Наталья Евгеньевна Трубникова появилась на свет 17 июля 1955 года в Москве. С детства Наташа мечтала стать балериной, как её кумир Майя Плисецкая. Сначала Трубникову водили в балетный кружок, потом она занималась в хореографическом училище, а окончив школу поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет. Наталья танцевала на сцене МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко. Девушкой она была скромной, но её яркая и необычная красота всегда притягивала взгляды. Ещё в школе Трубникову первый раз позвали на кинопробы.

-2

Наталья часто ходила на кинопробы, но в кино сняться не получалось. Утверждали либо более опытную актрису, либо график съемок не подходил Трубниковой, на первом месте для неё всегда был балет. 18-летнюю балерину хотел видеть в своем фильме "Романс о влюбленных" режиссер Андрей Кончаловский, но она сама отказалась, опасаясь не потянуть столь сложную роль. Дебютом для девушки стал небольшой эпизод в известнейшем телевизионном фильме "12 стульев", в котором главную роль играл Андрей Миронов.

-3

В 1978 году режиссер Леонид Квинихидзе задумал снимать музыкальный фильм "31 июня", в котором речь шла о любви средневековой принцессы Мелисенты и современного художника Сэма. На роль Мелисенты требовалась не просо красивая и изящная девушка, а ещё и умеющая прекрасно танцевать. 23-х летняя балерина Наталья Трубникова идеально подошла под этот образ. Конечно ей немного недоставало актерского мастерства, но это с лихвой окупалось редкой красотой и умением великолепно двигаться.

-4

Впервые фильм вышел на экраны 31 декабря 1978 года и сразу же полюбился зрителям. Особым украшением фильма стали прекрасная принцесса Мелисента и великолепная музыка композитора Александра Зацепина. Наталью Трубникову озвучивала талантливая певица Татьяна Анциферова. Но так получилось, что уже через несколько месяцев фильм "31 июня" запретили к показу. Причиной стало то, что исполнитель одной из ролей артист балета Александр Годунов сбежал в США.

-5

Не только на судьбе фильма печальным образом отразилось бегство Александра Годунова, но и на дальнейшей карьере в кино Натальи Трубниковой. Впрочем, Александр Годунов тоже не нашел счастья на чужбине. Теперь артистов балета считали людьми ненадежными, боялись приглашать на главные роли в кино. Заметные роли она получила лишь в фильмах "Клоун" и "Шляпа". Были ещё эпизоды в "Формуле любви" и "Тайне Снежной королевы". Но эти роли не могли соревноваться с популярностью принцессы Мелисенты.

-6

Снималась актриса мало, но на кинопробы её звали очень часто. Наталья признается, что карьера её могла сложиться гораздо успешнее, если бы она отвечала взаимностью на ухаживания режиссеров. Но Трубникова и не думала о других мужчинах, ещё до своей главной роли она вышла замуж за балетмейстера Анатолия Кулакова, с которым счастлива и по сей день. У супругов нет детей, но их объединяют схожие интересы и работа. В 90-х годах пара создала "Русскую Академию Моделей".

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал