Рассольник одно из блюд русской кухни,которое до сих пор очень популярно из за простоты и дешевизны при готовке блюда.Основой для рассольника является огуречный рассол или огурцы. Рассольник может быть как мясным,так и вегетарианским.В этой публикации мы будем готовить Мясной рассольник с перловой крупой.
ингредиенты:
говяжьи ребрышки 100г
свинина 300г
каша перловая 1 граненый стакан
картофель 5 шт
лук репчатый 2 шт(крупные)
морковь 3 шт(средние)
огурцы соленые 3 шт(средние)
огуречный рассол 200 гр
чеснок 3 зубчика
томатная паста(не обязательно)
Ставим кастрюлю с тщательно вымытым мясом на огонь.В это время через сито промываем перловку,мелко режем лук,
огурцы режем маленькими кубиками или соломкой
и трем на терке морковь.
Через час кладем в бульон перловку(замачивать не надо так как говяжьи ребрышки будут вариться еще 3 часа).В разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук морковь и огурцы,затем вливаем немного рассола и с закрытой крышкой тушим на медленном огне минут 20.Через 2 часа достаем свинину и нарезаем кусочками.
Очищенный картофель нарезаем полосками и вместе с нарезанной свининой кладем за час до готовности в кастрюлю. Далее кладем нашу заправку и за 10 мин до готовности выливаем рассол в кастрюлю.Чеснок давим через чесночный пресс и выключаем огонь.Даем настоятся и наш рассольник готов.Подавать к столу можно со сметаной,и зеленью,так же в тарелку горячего рассольника можно положить дольку лимона.
Вкусно готовить-просто)Приятного аппетита!