Найти тему
Igor Nikulshin

Рассольник

Рассольник одно из блюд русской кухни,которое до сих пор очень популярно из за простоты и дешевизны при готовке блюда.Основой для рассольника является огуречный рассол или огурцы. Рассольник может быть как мясным,так и вегетарианским.В этой публикации мы будем готовить Мясной рассольник с перловой крупой.

ингредиенты:

говяжьи ребрышки 100г

свинина 300г

каша перловая 1 граненый стакан

картофель 5 шт

лук репчатый 2 шт(крупные)

морковь 3 шт(средние)

огурцы соленые 3 шт(средние)

огуречный рассол 200 гр

чеснок 3 зубчика

томатная паста(не обязательно)

Ставим кастрюлю с тщательно вымытым мясом на огонь.В это время через сито промываем перловку,мелко режем лук,

-2

огурцы режем маленькими кубиками или соломкой

-3

и трем на терке морковь.

Через час кладем в бульон перловку(замачивать не надо так как говяжьи ребрышки будут вариться еще 3 часа).В разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук морковь и огурцы,затем вливаем немного рассола и с закрытой крышкой тушим на медленном огне минут 20.Через 2 часа достаем свинину и нарезаем кусочками.

Очищенный картофель нарезаем полосками и вместе с нарезанной свининой кладем за час до готовности в кастрюлю. Далее кладем нашу заправку и за 10 мин до готовности выливаем рассол в кастрюлю.Чеснок давим через чесночный пресс и выключаем огонь.Даем настоятся и наш рассольник готов.Подавать к столу можно со сметаной,и зеленью,так же в тарелку горячего рассольника можно положить дольку лимона.

Вкусно готовить-просто)Приятного аппетита!