Картошку в нашей семье любят все, поэтому часто её готовлю на гарнир. Поделюсь с вами рецептом сытных лепешек из отварного овоща. Я их готовлю, когда после обеда или ужина остается картофельное пюре.
Конечно, пюре можно приготовить и специально для лепешек. Только его нужно остудить перед замесом теста.
Рецепт простой. Все ингредиенты обычно есть под рукой.
Чтобы заполнить 2 сковороды, потребуется:
· примерно 300 грамм картофельного пюре (одна большая порция);
· 1 куриное яйцо (или 3 перепелиных);
· 2-3 столовые ложки муки (у меня рисовая, но подойдет любая);
· зелень (брала зеленый лук, сушеную петрушку);
· растительное масло для обжаривания.
Все компоненты смешиваем ложкой. Количество муки зависит от густоты пюре. Получается такая вот достаточно густая масса.
Если в холодильнике найдется кусочек сыра, смело добавляйте. Предварительно его нужно измельчить на мелкой терке. С сыром получится еще вкуснее. Любителям острого советую добавить зубчик измельченного чеснока, перец.
Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду с нагретым маслом. По желанию можно сформировать шарики и сплющить их в лепешки. Получится аккуратнее.
Лепешки можно жарить на сухой сковороде, если она с антипригарным покрытием.
Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Их вкусно кушать со сметаной.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Спасибо за внимание!