Это растение действительно по-своему уникально и очень полезно. Листья этого растения не образуют кочан и именно их используют в пищу – для приготовления салатов и зеленых коктейлей.
Это однолетнее растение семейства капустных появилось на слуху не так давно. Однако уже считается супер продуктом у приверженцев здорового питания.
Небольшая порция зелени содержит феноменальное количество витаминов группы В , витамина А, С и К. Стакан кейла восполняет суточную потребность в этих витаминах. Зелень также содержит незаменимые аминокислоты и целый перечень минералов.
Регулярное употребление кейла благоприятно сказывается на здоровье зубов, глаз и кожи.
Оказывает на организм detox эффект. Омолаживает и укрепляет иммунитет.
Из листьев кейла делают сыроедческие чипсы – обмакивают листья в масло и специи и дегидрируют. Приготовить чипсы из кейла можно и используя обычную духовку.
Для этого помытые листья следует отделить от стеблей, хорошо промыть и просушить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и молотым перцем. Разложить на противне тонким слоем и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 275 гр) до хрустящей корочки (около 30 минут).
Листья кейла можно также добавлять в зеленые коктейли, смузи и супы.
Например можно приготовить освежающий смузи по такому рецепту: груша (2 шт) + кейл (2-3 листа) + мята + стакан воды. Смешать все ингредиенты в блендере и наслаждаться вкусом!
Если в вашем регионе трудно найти кейл, знайте - похожими свойствами обладают шпинат и брокколи. Включайте их в свой рацион!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал DetoxMeAlex. А мы будем радовать вас новыми полезными рецептами!