Покупая фрукты, мы мысленно ставим себе плюсик «я кушаю витамины». А получаете ли вы их на самом деле? Или просто закидываете в желудок, как уголь в топку паровоза.
Оказывается не достаточно просто ежедневно употреблять фрукты! Важно знать, когда и как их употребить с наибольшим благоприятным эффектом для организма.
Правило №1 и единственное.
Фрукты должны быть самостоятельным блюдом, съеденным на пустой желудок. Худшее, что можно сделать – съесть фрукт сразу после сытной трапезы.
Удивлены? Поставьте лайк публикации и продолжайте чтение. Мы раскроем причину этого утверждения.
Дело в том, что фрукты, попадая в пищеварительную систему, проходят прямо к толстому кишечнику, где усваиваются продукты с большим содержанием сахара.
Когда вы съедаете фрукт после другой еды, вместо того, чтобы отправиться прямиком в кишечник, он задерживается в желудке, начинает гнить и заквашиваться. В итоге вся съеденная пища начинает «портиться».
Отсюда и выходят жалобы «отрыжка после фруктов», «вздутие после фруктов». А всего лишь нужно было есть их натощак.
Можно есть фрукты и отдельным приемом пищи, и перед основной едой.
Сырые фрукты натощак запускают процесс детоксикации организма, принося здоровье, красоту и долголетие.
Ешьте фрукты сырыми, пейте свежеприготовленные соки, не в коем случае не разогревая их.
Пейте соки не торопясь, смешивая со слюной каждый глоток.
Можете проверить невероятный детокс эффект фруктов, активно и главное правильно употребляя эти продукты в течение всего 3 дней.
Сейчас в декабре доступны киви, яблоки, апельсины, грейпфруты, груши мандарины.
Эти фрукты содержат колоссальное количество витамина С, клетчатки и антиоксидантов, а также целый перечень необходимых организму элементов.
Например, возьмите киви (4 шт) + мандарин 1 шт + мед (2 ч.л.) + лимонный сок (2 ч.л.) + кедровые орешки и мяту для украшения. Фрукты нарежьте кубиками и залейте предварительно приготовленной заправкой из лимонного сока и меда.
Отлично заменяет полноценный прием пищи фруктовый смузи.
Например, возьмите кисло- сладкое яблоко (крупный плод 1 шт) или грушу + грейпфрут (средний плод, 1 шт) + зерна граната (3/4 чашки). Все ингредиенты взбейте блендером до однородной консистенции, регулируя ее добавлением воды по необходимости. Вместо граната можно использовать замороженные ягоды, а для большего детокс-эффекта добавить в коктель немного зелени.
Приятного аппетита!
Кушайте фрукты правильно и будьте полны сил и здоровья!
Команде DMA будет приятно, если вы оцените публикацию лайком.