Утро седоя
Утро. Туманная...
Хочется чаю,
И отдыхать.
"Личные песни утренних мыслей"
Утром сегодня так одним глазком - глядь! - в окошко и сразу хочется в уныние впасть, ну или в ступор, ну или ещё там куда нормальные(а я себя к нормальным пока ещё причисляю) впадают? Зима уже третьи сутки в загуле. Не, ну я понимаю там денек "попустить" народ, но чтобы вот так? В наглую? С туманами, дождями и +3? Ученые говорят - потепление. Глобальное и неизбежное.
А что улучшает настроение человеку-мужчине лучше всего на свете в такие сумрачные дни? Правильно! Чай со свежеиспеченной булочкой. Я люблю Вас, Булка...
Тесто, которое Моя Радость делала на пирог рыбный отлично сочетается с любой начинкой.
- Вы, Муж мой, - говорит Она, - Пирожок хотите?
Меня всегда страшненько удивляли такие вопросы. Когда я отвечал отказом на хлебо-булочные изделия домашнего розлива? Вот честно - не припомню, и даже не могу себе представить, чтобы такое могло случиться и впредь. Да.
- Конечно хочу, Дорогая. - сказал я.
В общем начинку я заказал сладкую, нагло потребовал не пирог, а булочки, да и ещё не просто булочки, а с заливкой-кремом. Эммм... Как мне сказали эта штука-заливка обзывается красивым словом " русский пасюсьёр" или не так, но я услышал такое чисто русское название с прононсом французским на букве "Ё". В общем она, заливка, как-то обязательно называется, красиво так.
Тесто у нас уже готово и его можно вспомнить вот ЗДЕСЬ.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, смазываем его щедро растительным маслом
И сразу же поверх масла насыпаем смесь, состоящую из одной столовой ложки какао, двух столовых ложек корицы и четырех(но я бы добавил ещё пару ложек) сахара.
Сворачиваем в рулет
Разрезаем его на маленькие рулетики, укладываем в емкость для выпекания и оставляем подходить минут на тридцать.
Берем нашу емкость и при попытке запихнуть её в печь понимаем, что диаметр противня больше чем входное отверстие печи. Чешем затылок, ищем противень поменьше, перекладываем наши булочки, стараясь чтобы они "не сели", запихиваем наконец-то все в печь и выпекаем при температуре около 180 градусов минут 40.
Достаем готовые булочки и заливаем кремом "Деревенский синабон", который мы приготовили пока пекутся наши булочки.
Рецепт крема:
Взбиваем одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры. Добавляем две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Крем готов.
Достаем наши готовые булочки из духовки, заливаем их этим кремом и убираем в выключенную духовку минут на десять.
Достаем, радуемся жизни, ждем пока они остынут до возможности их съесть и сказать "Как вкусно, где ещё?" Удивляемся, что их больше нет, впадаем в тоску, ждем следующее утро...