Вот так иногда хорошие, вроде бы, качества превращаются в самый настоящий бич.
Посмотрим, что происходит:
1. Пришел мужчина с работы, подустал. Вспомнил про то, что надо бы начать заниматься спортом. Посмотрел на часы — сейчас будет ужин, после еды нельзя, да и если заниматься, то основательно: сходить в спортзальчик, поработать на тренажерах. А дома что? — Дома это так, не занятия. Баловство одно.
2. Девушка красавица, любуясь в зеркало очередным платьицем, вдруг вспомнила, что давно хотела научиться танцевать хорошенько, всю жизнь об этом мечтала. Но ведь если танцевать, то нужно основательно: нужно пойти и записаться на танцы, нужно найти себе партнера (а это, как знают все танцующие девушки, порой ох как сложно), нужно выделить в напряженном графике время для этих занятий. Ох, как-нибудь потом, наверное. Чтоб было все основательно и как следует.
3. Молодой человек, возвращаясь с собеседования, прокручивал в голове одну засевшую фразу работодателя «вот если бы вы владели английским...». Да, в школе как-то с английским не пошло, потом в вузе вроде как взялся за изучение, но с преподавателем постоянно были какие-то накладки: то болел, то фигней какой-то страдали. Все хотел сам приступить к изучению, самостоятельно, да как-то времени не было. А надо бы. Может, сегодня вечерком позаниматься? Ну, хоть текстик какой почитать, или фильм посмотреть на английском с субтитрами? Все-таки нужно к этому подойти основательно, а не абы как. Мда, когда же для этого «основательного» найти время?
Такие разные цели, а такие одинаковые судьбы.
Что произошло с нашими героями дальше? — Ну, поскольку эти люди частенько заходят на сайт «Психологи онлайн» и вообще занимаются саморазвитием, и ввиду того, что они, прочитав эту статью, узнали в ней себя, наши герои сделали вот что:
1. Мужчина просто взял и вечерком поотжимался от пола. А потом посадил к себе жену на закорки и с ней поприседал. Да, не ахти какая тренировка, но обоим было приятно. И наш герой решил добавлять себе физических бодрячков по ходу, не ожидая «основательного занятия»: там по лестнице пробежит вместо езды на лифте, там быстрым шагом от остановки до дома дойдет, там во время рабочего перерыва поприседает под изумленными взглядами коллег. И бодрее стало, бодрее!
2. Девушка-красавица, не откладывая в долгий ящик, совместила примерку нарядов с танцами: включила заводную музыку и потанцевала. А на следующий день, увидев в интернете ролик зажигательного танца, не просто посмотрела его, а взяла и попробовала повторить. А потом еще раз. И дело пошло.
3. Молодой человек, сидя в кафе после собеседования, за чайком порыскал по интернету в поисках интересных способов изучения английского и нашел для себя любопытный метод. И теперь он занят приятным делом, а не нудными отговорками про «ну надо же основательно».
Есть просто дело. Его нужно делать. И для начала можно даже «не основательно».