Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Перлотто. Вкусно и необычно

Оглавление

Что такое перлотто? Более правильное название - орзотто. По аналогии с ризотто, перлотто готовится методом постепенного добавления жидкости в крупу, благодаря чему блюдо обзаводится нежной кремовой структурой, очень приятной и мягкой. Крупа внутри остается плотной, снаружи ее обволакивает нежнейшая субстанция, мягкая, очень сливочная и аппетитная.

Как приготовить перлотто?

Ингредиенты:

150 мл белого сухого вина;

500 мл овощного бульона;

300 г перловой крупы;

1 большой пучок шпината;

2-3 веточки мяты;

соль, перец по вкусу;

100 мл нежирных сливок;

пармезан по желанию.

Инструкция

  • Первым делом разогреть сковородку, прокалить оливковое масло с чесноком.
  • Как только чеснок приобретет глубокий коричневый цвет, выбросить.
  • Переложить в сковородку шпинат, стараясь, чтобы зелень заняла половину площади сковородки.
  • На вторую половину всыпать перловую крупу.
  • Обжарить - до золотистого цвета перловки и уменьшения объема шпината.
  • Влить вино. Помешивая, готовить до выпаривания жидкости, после чего начинать постепенно вливать бульон - по чуть-чуть, понемногу, добавляя по полчерпака.
  • Как только бульон выкипает, добавить следующую порцию. В общем, готовить по принципу ризотто.
  • Когда перловая крупа будет достаточно мягкая снаружи и слегка плотная внутри, посолить, всыпать мелко-мелко нарезанную мяту.
  • Еще раз добавить бульон, влить сливки, довестим почти до кипения и выключить огонь.
  • При желании при подаче добавить тертый пармезан.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Перлотто. Вкусно и необычно". Другие интересные рецепты с крупами можно найти в разделе "Крупы".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!