Что такое перлотто? Более правильное название - орзотто. По аналогии с ризотто, перлотто готовится методом постепенного добавления жидкости в крупу, благодаря чему блюдо обзаводится нежной кремовой структурой, очень приятной и мягкой. Крупа внутри остается плотной, снаружи ее обволакивает нежнейшая субстанция, мягкая, очень сливочная и аппетитная.
Как приготовить перлотто?
Ингредиенты:
150 мл белого сухого вина;
500 мл овощного бульона;
300 г перловой крупы;
1 большой пучок шпината;
2-3 веточки мяты;
соль, перец по вкусу;
100 мл нежирных сливок;
пармезан по желанию.
Инструкция
- Первым делом разогреть сковородку, прокалить оливковое масло с чесноком.
- Как только чеснок приобретет глубокий коричневый цвет, выбросить.
- Переложить в сковородку шпинат, стараясь, чтобы зелень заняла половину площади сковородки.
- На вторую половину всыпать перловую крупу.
- Обжарить - до золотистого цвета перловки и уменьшения объема шпината.
- Влить вино. Помешивая, готовить до выпаривания жидкости, после чего начинать постепенно вливать бульон - по чуть-чуть, понемногу, добавляя по полчерпака.
- Как только бульон выкипает, добавить следующую порцию. В общем, готовить по принципу ризотто.
- Когда перловая крупа будет достаточно мягкая снаружи и слегка плотная внутри, посолить, всыпать мелко-мелко нарезанную мяту.
- Еще раз добавить бульон, влить сливки, довестим почти до кипения и выключить огонь.
- При желании при подаче добавить тертый пармезан.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Перлотто. Вкусно и необычно". Другие интересные рецепты с крупами можно найти в разделе "Крупы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!