Найти тему
Гурнямка!

Запеченные яйца с моцареллой!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Это запеченное яйцо - идеальный, сытный и полезный рецепт завтрака для зимы и осени. Это супер легко и деликатно!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 гр. измельченных помидор
  • 6 зубчиков чеснока, рубленых
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезать квадратиками
  • ¼ чашка тертой моцареллы
  • ½ лук, нарезанный
  • ½ чайной ложки красного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка перца чили
  • Соль по вкусу
  • Свежий базилик
  • 4 яйца

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезать лук и измельчить чеснок.

-2

2) В небольшой миске смешайте помидоры с анчоусами, красным перцем, паприкой, перцем чили и солью.

-3

3) Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (7-8 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.

-4

4) Разделить соус по чашечкам, добавить яйцо. Выпекать около 7-8 минут, затем сверху потереть сыр. Выпекайте еще 4-5 минут, чтобы яичный белок был готов, а желток оставался жидким.

-5

5) Нам осталось приготовить только тосты.

-6

6) Чашечки сверху посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь завтраком!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются