Здравствуйте, дорогие читатели!)
Это запеченное яйцо - идеальный, сытный и полезный рецепт завтрака для зимы и осени. Это супер легко и деликатно!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 гр. измельченных помидор
- 6 зубчиков чеснока, рубленых
- 2 филе анчоусов в масле
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезать квадратиками
- ¼ чашка тертой моцареллы
- ½ лук, нарезанный
- ½ чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайная ложка перца чили
- Соль по вкусу
- Свежий базилик
- 4 яйца
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезать лук и измельчить чеснок.
2) В небольшой миске смешайте помидоры с анчоусами, красным перцем, паприкой, перцем чили и солью.
3) Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (7-8 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
4) Разделить соус по чашечкам, добавить яйцо. Выпекать около 7-8 минут, затем сверху потереть сыр. Выпекайте еще 4-5 минут, чтобы яичный белок был готов, а желток оставался жидким.
5) Нам осталось приготовить только тосты.
6) Чашечки сверху посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь завтраком!
Приятного аппетита!