Найти тему

Печенье с кукурузными хлопьями, кокосом и шоколадом.

фото chowhound.com.
фото chowhound.com.

Прекрасное печенье - легкое в приготовлении с необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты.

3 яичных белка.

100г сахара.

1,5ч.ванильного экстракта.

0,5ч.ложки соли.

120г кукурузных хлопьев.

150г кокосовой стружки.

50г шоколада.

Крупная морская соль для украшения (по желанию).

Приготовление.

Высыпьте кукурузные хлопья в пакет, немного помните их скалкой (молотком для мяса) до состояния крупной крошки.

В большой миске взбейте белки до пены, постепенно всыпьте сахар, соль и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и уплотнится.

Добавьте кокос и хлопья, аккуратно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень.

Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладывайте на подготовленный противень. Выпекайте 23-25 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье посыпьте морской солью и дайте остыть.

Растопите шоколад в микроволновке (на водяной бане). Переложите шоколад в пакет, отрежьте уголок, нанесите шоколад на печенье.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. С каждым днем печенье будет становится мягче.

Рецепт Jessie Sheehan переведен с сайта chowhound.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.