Прекрасное печенье - легкое в приготовлении с необычным вкусом и текстурой.
Ингредиенты.
3 яичных белка.
100г сахара.
1,5ч.ванильного экстракта.
0,5ч.ложки соли.
120г кукурузных хлопьев.
150г кокосовой стружки.
50г шоколада.
Крупная морская соль для украшения (по желанию).
Приготовление.
Высыпьте кукурузные хлопья в пакет, немного помните их скалкой (молотком для мяса) до состояния крупной крошки.
В большой миске взбейте белки до пены, постепенно всыпьте сахар, соль и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и уплотнится.
Добавьте кокос и хлопья, аккуратно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень.
Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладывайте на подготовленный противень. Выпекайте 23-25 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье посыпьте морской солью и дайте остыть.
Растопите шоколад в микроволновке (на водяной бане). Переложите шоколад в пакет, отрежьте уголок, нанесите шоколад на печенье.
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. С каждым днем печенье будет становится мягче.
Рецепт Jessie Sheehan переведен с сайта chowhound.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.