Найти тему
Кулинарные рецепты

Печеные яблоки, фаршированные миндалем

Ингредиенты:
Изюм – 50 гр.
Ром – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Яблоки – 4 шт. (большие)
Миндаль – 50 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Яблоки очень хорошо подходят для выпечки, так же, как и груши. Их можно запекать с кожурой или без, чаще всего без семенных гнезд.

Приготовление печённых яблок: 

Ром подогреваю с ложкой сливочного масла, добавляю изюм (предварительно промытый под проточной водой) и даю постоять, чтобы изюм восстановил естественное содержание влаги.

Яблоки мою и высушиваю, отрезаю верхушки, удаляю семенные гнезда и часть мякоти, которую не выбрасываю.

Жаропрочную емкость смазываю жиром. Мякоть с яблок, изюм, рубленый миндаль и сахар, хорошо перемешиваю. Начинкой наполняю яблоки и выкладываю в жаропрочную посуду.

Яблоки накрываю пергаментной бумагой смазанной маслом. Выпекаю в горячей духовке, на среднем огне. Подаю тёплыми. По желанию перед подачей, яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются