Овсяно-кабачковые оладушки
2 кабачка, яйцо, 5 ст.л. овсяных хлопьев (лучше мелкого помола), укроп, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 0,5 ч.л. карри.
Кабачки очистить и натереть на средней терке, лишний сок отжать. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к кабачкам хлопья, яйцо, соль, перец, карри, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Выкладывать на сковороду с маслом ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Ольга МАЙДАНОВА, г. Белгород
Манник «Простецкий»
Пирог очень прост в приготовлении и сочетает в себе продукты, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
По 1 ст. манной крупы, сахара, кефира и муки, 2 яйца,50 мл растительного масла, пакетик (2 г) ванилина, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, соль, консервированные абрикосы (если есть).
Манную крупу, сахар и кефир перемешать в миске до однородности и оставить на 2-3 часа для набухания. Затем добавить яйца, соду, ванилин, щепотку соли, масло и муку. Все тщательно перемешать (лучше миксером, чтобы не было комочков).
Абрикосы нарезать кубиками и добавить в тесто. Вылить его в форму, поставить в разогретую до 180 град, духовку и выпекать около часа. Когда манник зарумянится — можно доставать.
Скажите вам понравились эта публикация? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски новых рецептов!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 10.12.2018. В 23:40 по Самарскому времени!