Омлет с овощной смесью
Для приготовления вам понадобится:
Замороженная мексиканская овощная смесь - 100 г;
Растительное масло - 30 мл;
Яйца куриные – 1 шт;
Молоко - 3 ст. ложки;
Соль и специи по вашему вкусу;
Зелень;
Листья салата.
Приготовление:
Шаг 1
Овощи не размораживайте. Выложите их, как есть на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до полной готовности, около 12-15-ти минут.
Шаг 2
Куриное яйцо взбейте с 3-мя ложками молока и полученную смесь добавьте к овощам. Добавьте соли и приправы на ваш вкус. Пожарьте до полной готовности. Получившийся омлет выложите на заранее разложенные листья салата, на блюде и украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Брокколи и цветная капуста, запеченные в сливках
Для приготовления вам понадобится:
Соцветия замороженной брокколи и цветной капусты - 200 г;
Масло сливочное;
Соус;
Сливки жирностью 15% - 150 мл;
Сыр (мягкий) - 85 г;
Мука - чайная ложка;
Сливочное масло - чайная ложка;
Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Замороженные овощи не размораживайте! На сковороде растопите сливочное масло и опустите их туда, недолго обжаривайте, перемешивая. Затем переложите в форму, в которой будете запекать.
Шаг 2 – «Приготовление соуса»
Растопите масло на сковороде и слегка обжарьте в нем чайную ложку муки, затем добавляйте 150 мл сливок и дождитесь закипания. На терке потрите сыр и добавьте на кипящую сковороду, хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне, чтобы сыр полностью расплавился, добавьте соли и перца на ваш вкус и снимайте с огня, затем заливайте приготовленную ранее капусту в форме.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте форму на противень и ставьте запекаться до румяной, аппетитной корочки, примерно четверть часа. Блюдо готово, приятного вам аппетита!