Самые ленивые голубцы
Нашинковать капусту, положить вместе с рисом в кипящую воду, чтобы получилась крутая каша. Добавить жаренный с морковью лук и немного майонеза, перемешать, посолить, поперчить. Как только каша будет готова, выключить огонь, всыпать горсть крахмала, перемешать, остудить.
Сформовать средние котлетки, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать с майонезом или кетчупом.
Анна ТУЧИНА, с. Питерское Тамбовской обл.
А я делаю так.. В 300 г куриного фарша добавляю рубленые капусту, морковь, лук, любые пряности, солю, перемешиваю. Формую котлетки-голубцы, выкладываю в смазанную растительным маслом форму, заливаю соусом из 1 ст.л. сметаны, смешанной с 1 ст.л. томатного соуса и 100 мл воды, накрываю форму фольгой. Запекаю в духовке при 180 град. 30 мин. Затем фольгу снимаю и запекаю еще 10-15 мин. Очень вкусно и сочно!
Софья КУЛИШ, ст. Платнировская, Краснодарского края
Мясо «Объедение»
На этот рецепт я наткнулась в поисках быстрого и простого ужина. Это мясо готовить настолько просто, что легче уже и не придумаешь! Сочное, ароматное и невероятно вкусное!
1 кг свинины (вырезка), 8 ст.л. растительного масла, упаковка панировочных сухарей (не мелких, иначе получится совершенно не то), 2 ст.л. смеси пряностей для мяса.
Мясо обсушить, посолить. Тщательно перемешать сухари, масло, пряности. Свинину выложить в форму для запекания, со всех сторон запанировать в сухарях (не обвалять, а именно прикрепить панировку в виде корочки). Запекать в разогретой до 200 град, духовке 40 мин.
Дарья РАБУШКО, г. Минск
Скажите вам понравились эта публикация? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски новых рецептов!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 11.12.2018. В 23:00 по Самарскому времени!