В праздники хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, да и домочадцев угостить, родню, гостей. Поэтому диетическое меню откладывается на потом. Уж потом то мы точно сядем на диету)))) Ну а пока попробуем приготовить что-то вкусненькое из продуктов, которые можно найти под рукой.
Салат с сухариками, но не "Цезарь"
Удивительно, но этот рецепт по вкусу практически всем: мужчины ценят за входящую в состав колбасу, детиг отовы смириться с морковкой благодаря сухарикам, ну а женщины воспринимают его как более легкий для фигуры в сравнении с "Оливье".
Ингредиенты
- Банка кукурузы.
- 5 яиц.
- 200 г копченной колбасы (вкуснее, если она не типа жирненикого сервелата, а с прожилками натурального мяса).
- 300 г моркови по-корейски.
- Пачка готовых сухариков.
- Зелень по вкусу.
- Майонез для заправки. (Для уменьшения калорийности всегда смешиваю его поплам со сметаной).
Готовится проще некуда, ведь резать нужно только колбасу и яйца, остальное уже готово. Выходит из этого количества довольно большая миска.
Единственный минус - салат не годится для длительного хранения. Сухари размокают. То есть заправлять его и перемешивать лучше непосредственно перед подачей. Хотя кому что нравится - если в гости прихотят бабушка с дедушкой, которым хрустящие сухарики грызть по причине возраста особо нечем, то стараюсь салат ,наоборот, чуть выдержать в майонезе.
Если хочется рецепт более легкий, его можно прочитать здесь. Приятного аппетита!