Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как в комнате-студии с нишей ,площадью всего в 17,6 кв.м. сделать кухонную зону всего в 3 кв.м.
Начинаем обзор!
Вот, как все выглядело изначально! Голые полы, голые стены, канализационный слив ,выводы труб с горячей и холодной водой и газовая труба проходящая через всю комнату.
На данном этапе необходимо определить расположение будущего кухонного гарнитура, раковины, плиты и холодильника. Это нам нужно для того, чтобы понимать куда нам выводить канализационный слив и при необходимости наращивать трубы с водой.
Следующий шаг-это определение границ самой кухонной зоны. На полу я выделил границу между кухней и комнатой, так называемым "островком"- половой керамической плиткой.
Делаем схематичный чертеж и размеры кухонного гарнитура, затем замеряем и чертим расположение фартука!
Приступаем к выполнению фартука.
Фартук готов.
Вспомнить страшно то время, когда вот в таких условиях жена готовила еду).
Тем временем кухня была уже в процессе изготовления под наши размеры.
Займемся трубами. Слив и вывод труб был у самого края правой стены, (это видно на первом фото), но раковину нам нужно сделать на противоположной стене, для этого наращиваем трубы и слив до противоположной стены.
Готово!
Привезли долгожданную кухню. Приступаем к сборке.
В проекте кухни было изначально заложено место под встройку:
газовая плита, духовой шкаф, посудомоечная машина и место под микроволновую печь.
Посудомойка:
Газовая плита:
Для установки газовой плиты был куплен специальный газовый шланг, причем покупался он 2 раза, так как эти шланги бывают нескольких видов, по материалу, по формам крепления, по длине. Для нашей газовой трубы и газовой плиты нужен был шланг с таким креплением с 2х сторон:
Вызвали газовую службу и за 2500 руб. нам любезно подключили газ!
Вот, что получилось в итоге!
Всем добра! Ставьте лайки. С Наступающим Новым Годом!