Если вы любите морепродукты, но не знаете, как их вкусно готовить, либо предыдущие рецептуры уже надоели, попробуйте зафаршировать тушки кальмара. Тем более, что в год Кабана, который нам скоро предстоит встречать не рекомендуется ставить на стол блюда из свинины и мяса вообще.
Прекрасным выходом станут разнообразные горячие версии из морских жителей. Не стоит бояться готовить кальмаров, даже если раньше вы этого не делали - рецептура не потребует особенных кулинарных навыков.
В конце статьи вы найдете рецепт горячей форели в духовке с лимоном, который понравится даже тем, кто никогда не любил рыбу!
Продукты:
замороженные кальмары в тушках - 4 шт;
специи, соль, майонез - по вкусу;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
сыр - 115 гр;
грибы - 195 гр;
отварной рис - 115 гр.
яйца вареные - 3 шт.
Способ приготовления:
1.Тушки из морозилки сразу заливаем кипящей водой, оставляем на несколько секунд, снимаем свернувшуюся пленочку, моем. Убираем все изнутри, стараясь не повредить оболочку. Снимаем оставшиеся пленки, моем.
2.Прожариваем лучок полуколечками, морковь натертую и порезанные грибы. вводим порубленные яйца, натертый сыр, специи, соль, майонез. Вымешиваем и начиняем тушки так, чтобы фарш не распирал оболочку, так как она при жарке усядется.
3.Зубочистками закрепляем начиненные морепродукты, перекладываем в противень или посуду для жарки, смазываем маслом или майонезом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 150С на четверть часа.
4. Выкладываем тушки на блюдо, украшаем. С помощью зубочисток крепим ушки из кальмара и глазки из перца. Милые свинки готовы!
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Форели в духовке для Вас тут!
Нежнейшая форель в фольге с лимоном: простой рецепт
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"