Я часто делаю заготовку, которую очень любят в нашей семье, и это то рыбные консервы. В прошлом году закрывала их из скумбрии, сельди, судака, щуки и горбуши. Сейчас зима, и если кто-то в вашей семье увлекается зимней рыбалкой, то в случае большого улова даже не очень крупной рыбы, её можно будет приготовить по этому рецепту. Или же, уменьшив пропорции, можно приготовить покупную рыбу с овощами просто на ужин.
Подготовка к приготовлению
1. Томатный соус можно купить или приготовить самим:
- 3,5 - 4 кг. помидор порезать, варить 40-50 минут, откинуть на дуршлаг, жидкость вылить, она не нужна, а овощную массу протереть через дуршлаг, чтобы не было шкурок. Протёртую массу поставить в казане на маленький огонь, уварить до 1,2 литра.
Томатную массу можно также измельчить блендером, это проще.
2. Овощи
0,5 кг. нарезанного лука и 1 кг. натёртой на крупной тёрке моркови поджарить по отдельности на растительном масле (300 мг.)
3. Рыба
Рыбу почистить, помыть, разделать на кусочки, можно с костями (они размягчатся при тушении). В тот раз, когда были сделаны фотографии, попалась тушка горбуши в 1,450 г. без головы
Приготовление
Овощи и рыбу сложить в казан, залить томатным соусом, добавить 150-200 г. сахарного песка , 2,5 столовые ложки соли без горки, тушить 2 часа.
Добавить по 10 горошин душистого и чёрного перца, 3 лавровых листа, тушить ещё час. Влить 5 столовых ложек 9% уксуса, проварить 5 минут, разлить по банкам, закатать. Выход 6 банок 0,5 литра и ещё немного на "попробовать". Приятного аппетита!
Хранить рыбные консервы следует в прохладном месте.
Для приготовления этой вкусной заготовки требуется много овощей. Прочитайте о том, как сберечь урожай и не остаться без моркови.