Найти тему
Grande-Sheff

Спагетти "alla carrettiera"

Оглавление

Спагетти "alla carrettiera" супер быстрое блюдо, готовится очень легко и тем не менее оно очень вкусное. Идеально подойдёт тем, у кого мало времени, а покушать вкусно всё-же охота. Достаточно сварить спагетти, добавить соус из оливкового масла, лука, чеснока, орегано, петрушки и всё это посыпать жаренными в оливковом масле панировочными сухарями.

Малое количество ингредиентов хорошего качества позволят вам поставить на стол отличное блюдо из тех, которые идеально подходят для быстрого ужина с друзьями, или если у вас действительно мало времени на приготовление.

Что нам понадобится: (4 порции)

  • Спагетти (400 г.)
  • Панировочные сухари (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка
  • Лук (1 луковица)
  • Оливковое масло (extravergine)
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Нарежьте лук

Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и закиньте лук и чеснок

-2

После закиньте петрушку и всё обжарьте

-3

Добавьте пол стакана воды, а лучше сухого белого вина

-4

Когда лук почти готов добавьте чёрного перца и орегано

-5

На другую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в нём панировочные сухари

-6

Закиньте спагетти в кипящую солёную воду

-7

Сварите их не до конца (аль денте) и закиньте в сковороду с соусом и добавьте половник воды в которой варились спагетти

-8

Доведите спагетти до полной готовности перемешивая, так чтоб соус получился густым, но не сильно сухим. И выкладывайте в тарелку

-9

Посыпьте сверху панировочными сухарями, поджаренными в оливковом масле и вуаля блюдо готово!

-10

Хотите готовить как итальянский шеф-повар? Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.