Спагетти "alla carrettiera" супер быстрое блюдо, готовится очень легко и тем не менее оно очень вкусное. Идеально подойдёт тем, у кого мало времени, а покушать вкусно всё-же охота. Достаточно сварить спагетти, добавить соус из оливкового масла, лука, чеснока, орегано, петрушки и всё это посыпать жаренными в оливковом масле панировочными сухарями.
Малое количество ингредиентов хорошего качества позволят вам поставить на стол отличное блюдо из тех, которые идеально подходят для быстрого ужина с друзьями, или если у вас действительно мало времени на приготовление.
Что нам понадобится: (4 порции)
- Спагетти (400 г.)
- Панировочные сухари (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка
- Лук (1 луковица)
- Оливковое масло (extravergine)
- Орегано
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Нарежьте лук
Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и закиньте лук и чеснок
После закиньте петрушку и всё обжарьте
Добавьте пол стакана воды, а лучше сухого белого вина
Когда лук почти готов добавьте чёрного перца и орегано
На другую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте в нём панировочные сухари
Закиньте спагетти в кипящую солёную воду
Сварите их не до конца (аль денте) и закиньте в сковороду с соусом и добавьте половник воды в которой варились спагетти
Доведите спагетти до полной готовности перемешивая, так чтоб соус получился густым, но не сильно сухим. И выкладывайте в тарелку
Посыпьте сверху панировочными сухарями, поджаренными в оливковом масле и вуаля блюдо готово!
Хотите готовить как итальянский шеф-повар? Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.