Найти тему
Я не люблю готовить

Суп № 1. Из ничего (Овощной)

Получаю удовольствие от придумывания новых блюд экспромтом.

Как-то ели всю неделю мясное и, в итоге, захотелось чего-нибудь жидкого и овощного.

Заглянула в холодильник, кухонные шкафчики, там обнаружила следующий набор продуктов: картошка, лук, морковь, замороженный шпинат. Решила сварить из этого супчик.

Пока варилась картошка, меня осенило, а что если содержимое супа измельчить погружным блендером. Попробовала, получилось очень вкусно и легко.

Потом сварила такой же овощной суп, но без измельчения, моим не понравился… не доели.

Лук с морковью нужно обязательно зажарить на растительном масле, я не пробовала, но, думаю зажарки будет невкусно. Хотя для супов на мясном бульоне я редко делаю зажарку.

Итак, ингредиенты для супа на двухлитровую кастрюлю:

2-3 средних картофелины;

1 морковь;

1/2 или целая луковица;

шпинат, зелень, чеснок сколько хотите

  Как вариант, можно добавить свеклу, но ее нужно варить первой или добавлять уже вареную или запеченную.
Как вариант, можно добавить свеклу, но ее нужно варить первой или добавлять уже вареную или запеченную.

Также можно добавить в суп фрикадельки, цветную капусту, брокколи, клецки, чтобы что-то плавало в супе. С сухариками будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!