Получаю удовольствие от придумывания новых блюд экспромтом.
Как-то ели всю неделю мясное и, в итоге, захотелось чего-нибудь жидкого и овощного.
Заглянула в холодильник, кухонные шкафчики, там обнаружила следующий набор продуктов: картошка, лук, морковь, замороженный шпинат. Решила сварить из этого супчик.
Пока варилась картошка, меня осенило, а что если содержимое супа измельчить погружным блендером. Попробовала, получилось очень вкусно и легко.
Потом сварила такой же овощной суп, но без измельчения, моим не понравился… не доели.
Лук с морковью нужно обязательно зажарить на растительном масле, я не пробовала, но, думаю зажарки будет невкусно. Хотя для супов на мясном бульоне я редко делаю зажарку.
Итак, ингредиенты для супа на двухлитровую кастрюлю:
2-3 средних картофелины;
1 морковь;
1/2 или целая луковица;
шпинат, зелень, чеснок сколько хотите
Также можно добавить в суп фрикадельки, цветную капусту, брокколи, клецки, чтобы что-то плавало в супе. С сухариками будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!