103,9K подписчиков

Мясные закуски на Новый год 2019

36K прочитали

Блюда из мяса занимают ключевые позиции в любом праздничном меню. Каждая хозяйка стремится удивить оригинальными мясными закусками на Новый год своих гостей. Благодаря нашим рецептам вам это точно удастся. Мы приготовили парочку интересных блюд – сочных, ароматных и невероятно вкусных.

Свиные рулетики с грибами

 Блюда из мяса занимают ключевые позиции в любом праздничном меню. Каждая хозяйка стремится удивить оригинальными мясными закусками на Новый год своих гостей.

Оригинальное блюдо из свинины, замаринованной в гранатовом соке, придется по вкусу всем гурманам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления таких рулетиков нам понадобятся:

  • Свиная вырезка (карбонад) – 0,6 килограмма;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 8 штук;
  • Гранатовый сок – 100 миллилитров;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки;
  • Мука пшеничная (в/с) – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Еще понадобится подсолнечное масло для обжарки отдельных ингредиентов и самих рулетов.

Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций блюда, а на его приготовление уйдет примерно 80 минут времени:

  • Свиную вырезку нарезаем тонкими ломтями (поперек волокон) и каждый кусок отбиваем с обеих сторон. Лучше всего делать это в пищевой пленке, чтобы не забрызгать кухню. Помещаем мясо в глубокую миску, заливаем туда же гранатовый сок и оставляем на полчаса.
  • Пока мясо маринуется, займемся другими ингредиентами. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечное масло, и отправляем туда лук. Пассируем 2–3 минуты и добавляем туда же грибы, после чего обжариваем еще 5 минут. В процессе обжарки нужно посолить и поперчить.
  • В течение этих 5 минут мелко рубим зелень. Затем к грибам с луком добавляем сметану, порубленную зелень, хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а на тарелку высыпаем муку – они понадобятся для обжарки рулетиков.
  • Достаем мясо из маринада. Каждый кусок нужно посолить и поперчить – по вкусу. Затем кладем мясо на ровную поверхность и на один край выкладываем 1 чайную ложку с горкой нашей начинки. Заворачиваем в рулет и при необходимости скрепляем зубочисткой.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем жариться наши рулетики, предварительно обмакнув их в яйцо и муку. Обжариваем 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем отправляем обжаренные рулеты на противень, устланный пищевой бумагой, и запекаем на 180 градусах в течение 20 минут.

При подаче на стол разрезаем каждый рулетик пополам, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Отличная мясная закуска на новогодний стол готова.

Куриный рулет с сыром и укропом

 Блюда из мяса занимают ключевые позиции в любом праздничном меню. Каждая хозяйка стремится удивить оригинальными мясными закусками на Новый год своих гостей.-2

Вкуснейший вариант мясной закуски на Новый год можно приготовить из куриного филе и твердого сыра. Продуктов понадобится минимум, а в результате вы получите отличное холодное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов нам понадобятся:

  • Филе курицы (одним цельным куском) – 0,4 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Укроп – 3–4 веточки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Перечисленных продуктов достаточно для 4-х порций этой новогодней мясной закуски. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Процесс приготовления

Убеждаемся, что все продукты под рукой, и приступаем:

  • Филе тщательно вымываем и освобождаем от пленок. Затем разрезаем кусок мяса в горизонтальной плоскости таким образом, чтобы получилась раскрытая «книжка», т.е. разрезаем не до конца.
  • Отбиваем филе изнутри (можно использовать пищевую пленку), после чего солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем на майонез.
  • Далее измельчаем укроп и посыпаем им сыр – начинка для нашего блюда готова.
  • Сворачиваем филе с начинкой в рулет, а затем смазываем по всей поверхности взбитым яйцом.
  • Далее наш рулет хорошенько обмакиваем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем буквально в течение 5 минут с каждой стороны – до получения золотистой корочки.
  • После обжарки отправляем рулет на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Этого времени будет достаточно для полной готовности блюда, но не передержите, иначе мясо станет слишком сухим.
  • Готовый куриный рулет необходимо охладить до комнатной температуры, после чего его нужно нарезать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей нашу новогоднюю мясную закуску можно украсить зеленью.

Благодаря тому, что куриное филе само по себе нежное, мясо получается мягким, сочным и вкусным. Такая мясная закуска – отличное решение на Новый год или любой другой праздник.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

 Блюда из мяса занимают ключевые позиции в любом праздничном меню. Каждая хозяйка стремится удивить оригинальными мясными закусками на Новый год своих гостей.-3