Блюда из мяса занимают ключевые позиции в любом праздничном меню. Каждая хозяйка стремится удивить оригинальными мясными закусками на Новый год своих гостей. Благодаря нашим рецептам вам это точно удастся. Мы приготовили парочку интересных блюд – сочных, ароматных и невероятно вкусных.
Свиные рулетики с грибами
Оригинальное блюдо из свинины, замаринованной в гранатовом соке, придется по вкусу всем гурманам.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления таких рулетиков нам понадобятся:
- Свиная вырезка (карбонад) – 0,6 килограмма;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 8 штук;
- Гранатовый сок – 100 миллилитров;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки;
- Мука пшеничная (в/с) – 100 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Еще понадобится подсолнечное масло для обжарки отдельных ингредиентов и самих рулетов.
Процесс приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций блюда, а на его приготовление уйдет примерно 80 минут времени:
- Свиную вырезку нарезаем тонкими ломтями (поперек волокон) и каждый кусок отбиваем с обеих сторон. Лучше всего делать это в пищевой пленке, чтобы не забрызгать кухню. Помещаем мясо в глубокую миску, заливаем туда же гранатовый сок и оставляем на полчаса.
- Пока мясо маринуется, займемся другими ингредиентами. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечное масло, и отправляем туда лук. Пассируем 2–3 минуты и добавляем туда же грибы, после чего обжариваем еще 5 минут. В процессе обжарки нужно посолить и поперчить.
- В течение этих 5 минут мелко рубим зелень. Затем к грибам с луком добавляем сметану, порубленную зелень, хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, а на тарелку высыпаем муку – они понадобятся для обжарки рулетиков.
- Достаем мясо из маринада. Каждый кусок нужно посолить и поперчить – по вкусу. Затем кладем мясо на ровную поверхность и на один край выкладываем 1 чайную ложку с горкой нашей начинки. Заворачиваем в рулет и при необходимости скрепляем зубочисткой.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем жариться наши рулетики, предварительно обмакнув их в яйцо и муку. Обжариваем 3 минуты с каждой стороны.
- Затем отправляем обжаренные рулеты на противень, устланный пищевой бумагой, и запекаем на 180 градусах в течение 20 минут.
При подаче на стол разрезаем каждый рулетик пополам, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Отличная мясная закуска на новогодний стол готова.
Куриный рулет с сыром и укропом
Вкуснейший вариант мясной закуски на Новый год можно приготовить из куриного филе и твердого сыра. Продуктов понадобится минимум, а в результате вы получите отличное холодное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления куриных рулетов нам понадобятся:
- Филе курицы (одним цельным куском) – 0,4 килограмма;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Укроп – 3–4 веточки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Перечисленных продуктов достаточно для 4-х порций этой новогодней мясной закуски. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Процесс приготовления
Убеждаемся, что все продукты под рукой, и приступаем:
- Филе тщательно вымываем и освобождаем от пленок. Затем разрезаем кусок мяса в горизонтальной плоскости таким образом, чтобы получилась раскрытая «книжка», т.е. разрезаем не до конца.
- Отбиваем филе изнутри (можно использовать пищевую пленку), после чего солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и выкладываем на майонез.
- Далее измельчаем укроп и посыпаем им сыр – начинка для нашего блюда готова.
- Сворачиваем филе с начинкой в рулет, а затем смазываем по всей поверхности взбитым яйцом.
- Далее наш рулет хорошенько обмакиваем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем буквально в течение 5 минут с каждой стороны – до получения золотистой корочки.
- После обжарки отправляем рулет на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Этого времени будет достаточно для полной готовности блюда, но не передержите, иначе мясо станет слишком сухим.
- Готовый куриный рулет необходимо охладить до комнатной температуры, после чего его нужно нарезать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей нашу новогоднюю мясную закуску можно украсить зеленью.
Благодаря тому, что куриное филе само по себе нежное, мясо получается мягким, сочным и вкусным. Такая мясная закуска – отличное решение на Новый год или любой другой праздник.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)