Думаю, что все помнят и знают салат «Аппетитный», который имеет в своем ингредиентном составе белокочанную капусту, свежие огурцы и колбасу. В различных вариациях имеются перец, томаты… Но что делать, если салатика, подобного этому, хочется, а имеется только пекинская капуста? Оказывается, что пекинская капуста ничуть не хуже подходит для добавления в салат. Получается даже нежнее, чем в первоначальном рецепте.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· пекинская капуста – 150 г;
· огурцы – 200 г;
· колбаса варено-копченая – 200 г;
· чеснок – 20 г;
· красный лук – 50 г;
· перья лука – по вкусу;
· белый соус – по вкусу.
Обратите внимание! Для заправки салата можно использовать как майонез, так и сметану.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата заключается в соблюдении пошаговых рекомендаций:
1. Промыв листья капусты, удаляем лишнюю влагу и нарезаем. Мягкие части листьев можно нарвать руками.
2. Огурцы нарезаем брусками.
3. Зелень шинкуем. Можно использовать не только перья лука, но и любую другую зелень.
4. Брусками, аналогичными брусочкам, которыми нарезали огурцы, нарезаем колбасу.
5. Мелко шинкуем лук. Я выбрала сладкий красный.
6. Смешиваем ингредиенты салата, добавив при этом чеснок, измельченный до состояния пюре. Салат солим, приправляем и перемешиваем.
Наш вкусный закусочный салат готов.
Приятного аппетита!