Найти тему
Poperchi

Салат с пекинской капустой, огурцами и колбасой

Оглавление

Думаю, что все помнят и знают салат «Аппетитный», который имеет в своем ингредиентном составе белокочанную капусту, свежие огурцы и колбасу. В различных вариациях имеются перец, томаты… Но что делать, если салатика, подобного этому, хочется, а имеется только пекинская капуста? Оказывается, что пекинская капуста ничуть не хуже подходит для добавления в салат. Получается даже нежнее, чем в первоначальном рецепте.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· пекинская капуста – 150 г;

· огурцы – 200 г;

· колбаса варено-копченая – 200 г;

· чеснок – 20 г;

· красный лук – 50 г;

· перья лука – по вкусу;

· белый соус – по вкусу.

Обратите внимание! Для заправки салата можно использовать как майонез, так и сметану.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата заключается в соблюдении пошаговых рекомендаций:

1. Промыв листья капусты, удаляем лишнюю влагу и нарезаем. Мягкие части листьев можно нарвать руками.

-2

2. Огурцы нарезаем брусками.

-3

3. Зелень шинкуем. Можно использовать не только перья лука, но и любую другую зелень.

-4

4. Брусками, аналогичными брусочкам, которыми нарезали огурцы, нарезаем колбасу.

-5

5. Мелко шинкуем лук. Я выбрала сладкий красный.

-6

6. Смешиваем ингредиенты салата, добавив при этом чеснок, измельченный до состояния пюре. Салат солим, приправляем и перемешиваем.

-7

Наш вкусный закусочный салат готов.

-8

Приятного аппетита!