Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Что может быть банальней и в то же время вкуснее и сытнее жареной картошки?!
Но не у всех она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, какой и должна быть. Почему же это происходит? Все дело в технологии приготовления и выборе ингредиента.
Ниже я подробно опишу процесс приготовления этого блюда. Соблюдая все этапы, Вы обязательно получите радующий глаз и живот результат.
Ингредиенты.
- Картофель — 1 кг.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мало растительное для жарки — 100 мл.
Процесс приготовления.
- Для начала необходимо выбрать картофель с небольшим содержанием крахмала — плотные, красные или желтые клубни.
- Затем овощ чистим, нарезаем брусочками и обязательно замачиваем в холодной воде на час.
- После чего картофель промываем под краном и как следует обсушиваем на полотенце.
- Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду с маслом не более чем в три слоя. Жарим около 3 мин, не помешивая, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.
- Затем, периодически перемешивая, готовим картофель до мягкости, сначала на сильном огне (5-7 мин), потом на среднем (10-15 мин). Сковороду крышкой не накрываем.
- Добавляем соль и специи в конце жарки — за 3-5 мин перед подачей.
Вот и все хитрости, надеюсь, у Вас все получится.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...