Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Как правильно пожарить картофель?

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Что может быть банальней и в то же время вкуснее и сытнее жареной картошки?!

Но не у всех она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, какой и должна быть. Почему же это происходит? Все дело в технологии приготовления и выборе ингредиента.

Ниже я подробно опишу процесс приготовления этого блюда. Соблюдая все этапы, Вы обязательно получите радующий глаз и живот результат.

Ингредиенты.

  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мало растительное для жарки — 100 мл.

Процесс приготовления.

  • Для начала необходимо выбрать картофель с небольшим содержанием крахмала — плотные, красные или желтые клубни.
  • Затем овощ чистим, нарезаем брусочками и обязательно замачиваем в холодной воде на час.
  • После чего картофель промываем под краном и как следует обсушиваем на полотенце.
  • Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду с маслом не более чем в три слоя. Жарим около 3 мин, не помешивая, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.
  • Затем, периодически перемешивая, готовим картофель до мягкости, сначала на сильном огне (5-7 мин), потом на среднем (10-15 мин). Сковороду крышкой не накрываем.
  • Добавляем соль и специи в конце жарки — за 3-5 мин перед подачей.

Вот и все хитрости, надеюсь, у Вас все получится.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются