Всем привет!
Наступает время новогодних праздников, а вместе с ними время радости, веселья и подарков. Ну и конечно же различных вкусностей на праздничном столе.
Я почти уверен, что к празднику вы приготовите оливье, холодец, сельдь под шубой, курицу или гуся в духовке и ещё много различных блюд и закусок.
Закуска из соленой селедки не относится к разряду быстрых, но результат оправдает затраченное время. Она добавит разнообразие на новогодний стол. Сочетание вкусов получается очень выигрышным.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- сельдь соленая - 1 штука
- укроп свежий - 1 пучок
- масло сливочное - 80 г
- сыр плавленый - 80 г
- огурцы маринованные - 2-3 штуки
Почистите рыбу, снимите шкуру и отделите рыбное филе от костей.
Накройте филе пищевой пленкой или одноразовым целлофановым пакетом и аккуратно отбейте молотком, чтобы половинки стали широкими и плоскими.
Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.
Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
Смешайте укроп и размягченное сливочное масло.
Масло должно быть просто мягким, но ни в коем случае не растопленным.
Аккуратно выложите обе половинки сельди на пищевую плёнку или одноразовый целлофановый пакет.
Намажьте сверху равномерным слоем сливочного масла с укропом.
Аккуратно поверх масла намажьте плавленый сыр.
Если масло стало слишком мягким и смешивается с сыром при намазывании, можно 10-15 минут подержать сельдь в холодильнике.
Выложите поверх плавленого сыра нарезанные маринованные огурчики и слегка придавите их ладонью.
С помощью пищевой плёнки аккуратно сверните сельдь в рулет, закрутите края и поставьте застывать на 3-4 часа в холодильник.
Когда рулит застынет, достаньте его из холодильника разверните плёнку и нарежьте кружочками.
Подавайте к столу на отдельном блюде или в виде маленьких бутербродов на обжаренном в тостере тёмном хлебе. Хотя белый тоже подойдет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)