Найти тему
Готовим рецепты

Домашняя куриная ветчина

Оглавление

Обязательно попробуйте приготовить это универсальное блюдо на завтрак. Если выложите на праздничный стол, домашнюю куриную ветчину, уверен, гости останутся довольны!

Существует множество вариантов приготовления такого блюда, но мы сегодня рассмотрим, на мой взгляд, один из наиболее простых. Готовить закуску будем в банке, как это всё происходит, будет описано далее.

Что потребуется для приготовления ветчины, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для закуски:

· 600 гр. куриного мяса;

· Одна ч. ложечка итальянских трав;

· Одна ст. ложка желатина с горкой;

· Для гриля одна ч. ложка специй;

· Чёрный молотый перец по вкусу;

· Одна долька чеснока;

· Соль по вкусу.

Способ приготовления закуски:

1. Итак, приступим! Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, добавляем пропущенный в пресс чеснок, перчим, солим, добавляем ещё специи и желатин.

2. Далее всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку минут где-то на 20.

3. Затем берем пакет для запекания, отрезаем необходимую длину и один конец пакета завязываем ниточкой.

4. Потом берем жестяную банку нужного размера (пустую, у меня на 0,6 л) вставляем пакет в банку, закладываем в пакет всё мясо, трамбуем и завязываем последний конец пакета нитью.

5. А теперь ставим банку в разогретую заранее до 190*С духовку и выпекаем где-то минут 60. Кстати, банку рекомендую поставить на противень, так как из мяса будет вытекать сок.

6. Готовую ветчину оставляем остывать прямо в банке, затем убираем в холодильник (лучше на всю ночь). Далее мясо вынимаем из банки и из пакета, подаем к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Тыква быстро и вкусно», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются