Давай только не обижаться друг на друга. Что мы имеем ввиду? То, что многие до сих пор используют протухшие технологии, родом из книг 90-х годов по маркетингу.
Чем больше инфы тем лучше
Ещё лет 5 назад наполнение сайта было простое. Ты заказывал у копирайтера, который как мартышка рерайтил всё, что попадётся под руку. У тебя контент, у него - копейки, у сайта - статистика. Однако теперь этот подход может тебе только навредить. Гугл учится отсекать такие мусорные сайты. Вдобавок тренд последних лет - минимализм и упрощение, а не 100 статей о том какие трубы лучше.
Листовки\флаеры
Подожди, не кричи. Да, хорошо, это ещё работает. Однако задумайся о самоцели. Познакомить аудиторию с продуктом? Хорошо, но для этого есть куча веб инструментов. Дополнительная реклама и промо акции — туда же. Если у тебя крутой ивент - да. А вот пускать промоутеров по улице — плохая идея.
Слоган
Многие думают, что до сих пор в ходу использовать красивые метафоры и игру слов. Нет, время ускорилось и поменялось. В топах «Обострись» от Бургер Кинга, а не «Рождаем мечты с 1998 года». Проще, лаконичнее, стильнее — вот что зайдёт.
«Я разберусь с этим позже»
Нет, не разберёшься. Если ты занимаешься бизнесом, совершенно любым, ты должен разбираться в этом уже сейчас. Раньше люди обладающие доступом к Интернету были редки. И уровень доверия к любому бренду был достаточно высокий. Теперь же, время ушло. Тебе нужно быть современным, честным и быстрым. Будь хамелеоном.
Накрутки и фейки
Мы писали об этом, но повторим ещё раз.
Хватит. Накручивать.
Инстаграм уже банит накрученные аккаунты, до других соц.сетей тоже скоро дойдёт дело. Не стоит покупать отзывы и брать улыбающуюся семью с фотостока для колонки «О нас». Твой клиент\пользователь не идиот. Он раскусит и поймёт тебя. Ты потеряешь деньги, время и репутацию.
Мы потратили 40 минут на написание этой статьи. Потрать 1 секунду и поставь лайк