В своей жизни я часто видел различные выступления бойцов занимающихся восточными боевыми искусствами, каратистов или же спецназа. В которых в качестве демонстрации силы выполняли разбивание одного, или даже нескольких кирпичей одним ударом, и я всегда задавался вопросом возможно ли достичь этого в действительности, или же это какой то хитрый трюк. Может быть это какие нибудь специальные бутафорские кирпичи, либо они каким то образом подвергнуты какому либо воздействию, которое делает их хрупкими.
После просмотра таких выступлений я часто пытался повторить это, но не чем хороших это не заканчивалось разбить ударом кулака даже старый красный кирпич оказалось не так просто, но существуют люди способные ломать силикатные облицовочные кирпичи и даже бетонные плиты.
В те времена у меня в голове закрепилось мнение того, что все это какой то хитрый трюк и обман, а не демонстрация силы. Пока я спустя годы не столкнулся с человеком, который долгое время занимался Кёкусинкай каратэ, и он в живую продемонстрировал мне это на кирпиче, который я ему предоставил.
В основном разбивание кирпичей демонстрируется на различных показательных выступления каратистов и мастеров различных восточных единоборств.
Обычно на таких выступления используются глиняные красные кирпичи, либо тонкие плиты из пенобетона. Хоть они и являются достаточно твердыми, но при этом имеют низкую прочность и хрупкость.На показательных выступлениях используют именно такие кирпичи, поскольку меньше шансов облажаться, или получить травму. Ведь даже самые натренированные люди от них не защищены.
Разбить такой кирпич, человеку с просто хорошей физической подготовкой и знанием некоторых особенностей не составит труда, но сегодня нас волнует, то каким же образом людям удается разбивать по несколько силикатных кирпичей за раз и не получать травм.
Техника разбивания твердых предметов, активно практикуется в восточных боевых искусствах и является показателем силы воли и возможностей человека. В основном ее применяют в каратэ, и называется она тамешивари в переводе - разбивание предметов. Тамешивари используется для показания силы и мастерства человека занимающегося боевыми искусствами.
В наши времена тамешивари считается техникой японского каратэ, но это не совсем так, еще в древние времена в монастырях Шаолиня ученику для перехода на более высокую ступень обучения приходилось демонстрировать свою готовность, именно с помощь тамешивари. Позже оно вместе с различными видами каратэ перекачивало в Японию.
Для достижения значимых результатов в технике тамешивари людям приходиться прикладывать огромные усилия для тренировки практически всех аспектов своего организма. У людей уходят годы на тренировки по укреплению конечностей, постоянной набивки удара, укрепления сухожилий, тренировки взрывной силы.
Поскольку успешное овладение данной техникой в огромной степени зависит именно от уверенности и концентрации бойца, он должен быть уверен в себе и своих возможностях. Огромное количество времени уделяется работе над концентрацией и психологическим состоянием для того, чтобы натренировать умение, делать руку единым целым, от кончиков пальцев до плечевого пояса.
Разбивать кирпичи руками действительно возможно, но это требует многолетних упорных тренировок, а добиться этого сможет далеко не каждый.
Спасибо за просмотр! Я буду вам крайне признателен, если вы подпишитесь на канал, поставите лайк и поделитесь в соц. сетях.