Найти тему

# 266. Грибные ушки к старопольскому красному борщу

Красный постный борщ с грибами – главное блюдо польского рождественского стола, известное уже несколько столетий.

Готовится такой борщ на свекольном квасе, как, можно посмотреть в рецепте № 267.

К красному борщу в обязательном порядке подаются ушки с грибами. Готовят эти ушки из пресного лапшового теста, и начиняют мелко порубленными отварными сухими белыми грибами. Ушки, колдуны, пельмени – под разными названиями эти маленькие тестяные изделия с начинкой известны в национальных кухнях всех восточно-европейских народов.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Главной изюминкой ушек, подаваемых к старопольскому красному борщу, является их размер: чем меньше, тем лучше. Считается, что в этом состоит искусство хозяйки.

Кухня: старопольская
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут Степень сложности: средне

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:

грибы от варки борща
1 небольшая луковица
1 ст.л. толченых сухарей 1 яйцо
1 ч.л. растительного масла

Порядок действий:

1. Луковицу и грибы мелко порезать и обжарить на масле. Тщательно смешать с панировочными сухарями и сырым яйцом.

2. Из муки, яиц и соли замесить достаточно мягкое тесто, раскатать тонко на доске и вырезать маленькие квадратики 4х4 см, если получится, еще меньше.

3. На квадратик теста положить немного начинки, сложить их пополам по диагонали, защипать, соединить противоположные углы.

4. Высыпать ушки в подсоленную кипящую воду, ушки будут готовы, когда всплывут.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Грибные ушки к старопольскому борщу. Опубликовано 23.12.2018


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются