Красный постный борщ с грибами – главное блюдо польского рождественского стола, известное уже несколько столетий.
Готовится такой борщ на свекольном квасе, как, можно посмотреть в рецепте № 267.
К красному борщу в обязательном порядке подаются ушки с грибами. Готовят эти ушки из пресного лапшового теста, и начиняют мелко порубленными отварными сухими белыми грибами. Ушки, колдуны, пельмени – под разными названиями эти маленькие тестяные изделия с начинкой известны в национальных кухнях всех восточно-европейских народов.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Главной изюминкой ушек, подаваемых к старопольскому красному борщу, является их размер: чем меньше, тем лучше. Считается, что в этом состоит искусство хозяйки.
Кухня: старопольская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут Степень сложности: средне
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
грибы от варки борща
1 небольшая луковица
1 ст.л. толченых сухарей 1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
Порядок действий:
1. Луковицу и грибы мелко порезать и обжарить на масле. Тщательно смешать с панировочными сухарями и сырым яйцом.
2. Из муки, яиц и соли замесить достаточно мягкое тесто, раскатать тонко на доске и вырезать маленькие квадратики 4х4 см, если получится, еще меньше.
3. На квадратик теста положить немного начинки, сложить их пополам по диагонали, защипать, соединить противоположные углы.
4. Высыпать ушки в подсоленную кипящую воду, ушки будут готовы, когда всплывут.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Грибные ушки к старопольскому борщу. Опубликовано 23.12.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.