В продолжение темы простых и вкусных закусок на Новый год хочу предложить вам попробовать приготовить рулетики из плавленого сыра и ветчины.
Делаются они элементарно, на столе никогда не остаются.
Да и оригинальная форма исполнения делает их неплохим украшением праздничного стола.
Итак, яйца отвариваем, охлаждаем и очищает от скорлупы.
Грецкие орехи минут пять-восемь прокаливаем на разогретой сковороде и измельчаем (умеренно, не в муку).
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками или полосками.
Белки натираем на мелкой тёрке.
Желтки так же натираем на мелкой тёрке, но отдельно - половина их понадобится для украшения.
Ветчину перемешиваем с яичным белком и половиной желтков. Добавляем в массу сыр Филадельфия или любой сливочный крем-сыр (к примеру Альметта).
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с сырно-ветчинной массой.
По желанию добавляем немного горчицы и измельчённую зелень, а так же перец и соль.
Выкладываем немного начинки на край пластинки плавленого сыра и сворачиваем в рулетик.
Края рулетика обмакиваем в измельченный желток, затем обваливаем рулеты в измельчённых орехах.
Выкладываем на сервировочное блюдо и на пару часов убираем в холодильник.
Очень просто, и необычайно вкусно!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗