Найти в Дзене
уДачные советы

Рулетики из плавленого сыра и ветчины

В продолжение темы простых и вкусных закусок на Новый год хочу предложить вам попробовать приготовить рулетики из плавленого сыра и ветчины.

Делаются они элементарно, на столе никогда не остаются.

Да и оригинальная форма исполнения делает их неплохим украшением праздничного стола.

Итак, яйца отвариваем, охлаждаем и очищает от скорлупы.

Грецкие орехи минут пять-восемь прокаливаем на разогретой сковороде и измельчаем (умеренно, не в муку).

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками или полосками.

Белки натираем на мелкой тёрке.

Желтки так же натираем на мелкой тёрке, но отдельно - половина их понадобится для украшения.

Ветчину перемешиваем с яичным белком и половиной желтков. Добавляем в массу сыр Филадельфия или любой сливочный крем-сыр (к примеру Альметта).

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с сырно-ветчинной массой.

По желанию добавляем немного горчицы и измельчённую зелень, а так же перец и соль.

Выкладываем немного начинки на край пластинки плавленого сыра и сворачиваем в рулетик.

Края рулетика обмакиваем в измельченный желток, затем обваливаем рулеты в измельчённых орехах.

Выкладываем на сервировочное блюдо и на пару часов убираем в холодильник.

Очень просто, и необычайно вкусно!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются