Ингредиенты:
8 яичных белков, 1 2/3 чашки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильной эссенции, 2 чайные ложки красного бальзамического уксуса, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для начинки:
1, 25 чашки сливок 33 % жирности, 1 стакан клубники, 2 банана, 1/3 чашки мякоти маракуйи
Способ приготовления:
Кукурузный крахмал просейте в отдельную посуду.
Взбейте яичные белки и щепотку соли до однородной мягкой пены, используя блендер. Затем добавьте сахарную пудру и не переставайте взбивать, пока пена не станет тугой и сахар полностью не растворится. Продолжая взбивать, дополните массу ванильной эссенцией, красным бальзамическим уксусом и кукурузным крахмалом.
Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром 23 сантиметра.
С помощью лопаточки выложите взбитую массу ровным слоем на нарисованный круг. Сделайте бортики и оставьте в середине углубление, чтобы можно было положить начинку.
Поставьте противень с безе в духовку и выпекайте 10 минут в центре духовки при температуре 180 ° С, а потом ещё 1 час при температуре 120 ° С. После готовности аккуратно выньте противень из духовки и дайте полностью остыть.
Как только безе остынет, то переложите его на плоскую большую тарелку.
Перед подачей на стол в чаше взбейте сливки до образования пены и положите их сверху на безе.
Клубнику, бананы вымойте. У клубники уберите плодоножки и разрежьте ягоды на половинки. Бананы почистите, нарежьте кружочками.
На сливки выложите половинки клубники, кружочки бананов и полейте мякотью маракуйи.
На заметку:
Сверху десерт можно посыпать измельчёнными грецкими орехами или миндалём.
Чтобы украсить этот десерт можно использовать киви, ананасы, чернику или малину.
Шоколадное безе с кокосом и миндалём для всех, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
2 яичных белка, 1/4 чайной ложки винного камня, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чашки сахара, 1/2 чайной ложки белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции, 1 чашка шоколадных чипсов или стружки из полусладкого шоколада, 1/2 чашки кокосовой стружки, 1/4 чашки измельчённого миндаля, растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
В чаше смешайте яичные белки, винный камень и соль до образования мягкой пены. Постепенно высыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте массу до крепкой пены. Добавьте белый винный уксус и перемешайте.
Шоколадные чипсы или стружку из полусладкого шоколада растопите в отдельной посуде в микроволновой печи, затем перемешайте до однородного состояния.
В чашу с белками аккуратно добавьте ванильную эссенцию, затем растопленный шоколад из отдельной посуды. Дополните массу кокосовой стружкой и измельчённым миндалём, перемешайте.
Противень слегка смажьте растительным маслом и, используя столовую ложку, выложите из чаши массу с интервалом в 5 сантиметров.
Поставьте противень с безе в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С примерно 10 минут. Затем готовые безе переложите на решётку до полного остывания.
Безе можно хранить в герметичном контейнере.
На заметку:
Если Вы хотите украсить безе, то сделайте в них небольшие углубления, чтобы когда, они остынут в них положить, например: по небольшой ягодке или целому орешку.