Найти тему

Сочные куриные рулетики в фольге - вкусно и красиво

Оглавление

Простое и вкусное блюдо! Выглядит очень даже красиво, а если украсить зеленью и помидорками или красным болгарским перцем, получится и вовсе нарядно. Так что такие рулетики можно смело готовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Нарезать их лучше всего в холодном виде, при этом нож должен быть хорошо наточен. А если вы приготовите рулеты просто на ужин или на обед, то подавайте их прямо в фольге и горячими. Вкусно будет и так и так, но в горячем виде рулетики особенно сочные и вкусные!

Нам понадобится:

парочка целых куриных филе (около килограмма)

большая луковица

300 грамм шампиньонов

грамм 150 твердого сыра

болгарский перчик красного цвета

2-3 столовых ложки майонеза

по чайной ложечке аджики, горчицы и хрена

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой
Сочные ленивые голубцы - готовим на сковороде
"Розовые свинки" - оригинальная закуска на Новый Год
Быстрая вкусняшка - булочки в фольге на завтрак
Новогодний салат "Сосновые шишки" - вкусно и красиво
Обед в фольге - все сложили и забыли

Ход действий:

1. Куриное филе разрезаем на две части, отбиваем, солим, перчим и хорошенько смазываем смесью аджики, хрена и горчицы. Даем немного промариноваться.

2. Тем временем готовим грибную начинку: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим, жарим до полного испарения жидкости. Даем остыть.

3. Выкладываем каждый кусок куриного филе на отдельный лист фольги, сверху распределяем слой тертого сыра, смешанного с майонезом, затем грибную начинку, а сверху - несколько кусочков болгарского перца.

4. Сворачиваем все это дело рулетиками, заворачиваем их в фольгу и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 180 градусов). По истечении указанного времени фольгу сверху разрезаем, отворачиваем края и даем рулетикам немного подрумяниться (температуру при этом можно увеличить до 200-220 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты салатов на Новый Год можно посмотреть тут:

Новогодний салат "Сосновые шишки" - вкусно и красиво
Красивый салат на праздничный стол - "Черный жемчуг на снегу"
Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво
Оригинальный салат "Лесной пенёк" - вкусно и красиво
Оригинальный салат "Монастырская изба" - подойдет на Новый Год