Найти тему
Maria Bobokhonova

Солёная рыба "на скорую руку"

Как я уже говорила, я люблю быстрые рецепты. Так, чтобы минимум усилий, ингредиентов и времени, и при этом - максимум вкуса и результата.

Мой муж любит соленую рыбу. И время от времени просит меня сделать ее дома.

Готовить ее можно как из горбуши, так и из рыбы поблагороднее - семги, кеты или форели.

Сегодня у меня бюджетный вариант.

Итак, для приготовления такой соленой рыбки вам потребуется:

горбуша свежемороженная - 1 шт. (у меня без головы и, естественно, потрошеная)
соль, перец
растительное масло

1. Горбушу очистить от кожи и, по возможности, костей, убрать плавники. Чтобы удобнее было это делать я предпочитаю не размораживать ее до конца.

2. Филе горбуши порезать на небольшие кусочки - около 1 см в ширину.

3. Уложить ломтики рыбы в контейнер. Укладывать рыбу нужно плотно, не оставляя свободного места между кусками.

4. Слой рыбы посолить и поперчить.

5. Следующий слой рыбы я кладу поперек. Также пересыпаю его солью и перчиком. Если вы любите какие-то другие специи - можно поэкспериментировать и добавить их.

6. После того, как все слои выложены - рыба заливается растительным маслом таким образом, чтобы масло покрыло верхний слой рыбы.
Закрываете контейнер и убираете вашу рыбку в холодильник.

7. Через пару часов можно контейнер перевернуть и поставить его на крышку, чтобы рыба просолилась равномерно, но можно обойтись и без этого, если слоев рыбы у вас не очень много.

8. В целом, если вы посолите рыбу днем, то уже следующим утром можете полакомиться нежной соленой рыбкой собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Ну, и как обычно, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал)

Читайте также:

Пряная свинина по-домашнему

Сливовый конфитюр с корицей и бадьяном

Домашняя яблочная крем-карамель

Куриный паштет с манговым муссом