Найти тему

# 262. Холодец деревенский сборный. Из трех видов мяса.

Зима – время холодца. Классический прозрачный холодец готовится из телячьих ножек, но также интересен может быть и сборный холодец из нескольких видов мяса.

Такой холодец, он же студень, варится чаще и многим более привычен. За счет использования бюджетных мясопродуктов, позволить себе сборный холодец может каждый, а сочетание нескольких видов мяса придает ему особенный вкус.

Сборный холодец известен в разных версиях и под разными названиями «деревенский», «уральский», «донской», «по прабабушкиному рецепту», «купеческий», а состав продуктов может отличаться.

Например, как в данном рецепте – из свинины, говядины и курицы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Кухня: русская, региональная
Время подготовки:
1 час Время приготовления: 6 часов + 10 часов на застывание Степень сложности: средне

Ингредиенты:

1 свиная ножка 1 говяжья голяшка
1 кг молодой говядины
1 тушка небольшой курицы
5-6 литров воды
1-2 моркови
2-3 крутых яйца соль, лавровый лист 3-5 долек чеснока
толченый хрен со сметаной

Порядок действий:

1. Мясопродукты тщательно опалить, выскоблить ножом и промыть проточной водой.

2. Подготовленные продукты (ножки и голяшку) сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену.

3. Варить примерно 2 часа на небольшом огне. Добавить порезанную на крупные куски говядину и варить еще 1 час, добавить разрезанную на 4 части курицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (оно должно отставать от костей).

4. Примерно за полчаса до окончания варки добавить соль и пряности.

5. Сваренную до готовности морковь охладить и нарезать звездочками.

6. Готовое мясо переложить в миску, тщательно удалить кости. Бульон процедить через марлю.

7. Мясо мелко изрубить, кожу и хрящи пропустить через мясорубку.

8. На дно порционных формочек или тарелок выложить порубленный чеснок, звездочки моркови, кусочки сваренных вкрутую яиц, выложить сверху мясную массу, залить остывшим бульоном.

9. Охлаждать в течение 10-12 часов.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без.
С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку.
Ирландская хлебная коса с солониной
Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с сосисками
Диета воина. Ужин съешь сам, завтрак отдай врагу.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.


Еда
6,23 млн интересуются