Люблю ходить в гости к племяннице: у нее на столе всегда какие-нибудь новые и вкусные блюда.
И в этот раз она меня не подвела: угощала вкусным салатом с куриной печенью и шампиньонами. Мне понравился салат и, как обычно, пришлось просить рецепт.
Если вы любите печень, то записывайте рецепт, пригодится!
Куриная печень - ценный источник витаминов и микроэлементов, содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Чаще всего ее рекомендуют активно включать в рацион при анемии и во время эпидемий гриппа.
Ингредиенты:
- куриная печень - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- консервированный зеленый горошек - 100 г
- огурцы маринованные - 2 шт
- морковь вареная - 1 шт
- лук - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- майонез
Готовим:
1) сварить печень, остудить, нарезать кубиками
2) лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле
3) нарезать кубиками огурцы, морковь
4) соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить горошек
5) посолить, заправить майонезом
6) выложить салат в салатник, украсить.