Найти тему
Яна Мультиварка

Пять «метаморфоз» с замороженными пельменями

Оглавление

Все знают, как сварить пельмени из пачки. А, что ещё можно с ними сделать, многие даже не догадываются. Предлагаю пять простых рецептов для мультиварки, после которых вы полюбите покупные пельмени ещё больше.

Экспресс-пельмени

Такие пельмени готовятся очень и очень просто. Нужна лишь мультиварка с любой сенсорной программой (без установки времени).

-2

600 г замороженных пельменей; 3 мультстакана воды; 35 г сливочного масла; 1/2 луковицы

В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла, порезанный лук и замороженные пельмени. Залить водой так, чтобы едва покрыть. Готовить на программе «Экспресс» («Плов», «Крупы», «Гречка»). После сигнала об окончании программы, перемешать пельмени. И можно подавать!

Чучварали шурва (суп с пельменями)

Блюдо узбекской кухни, адаптированное для мультиварки небольшого объёма (3 л).

-3

200 г замороженных пельменей; 1 луковица; 1 помидор; 1,2 л воды; 1 ч. л. соли; зелень укропа; растительное масло

Установить программу «Жарка». Налить и нагреть растительное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный помидор. Немного обжарить и программу выключить. Добавить пельмени. Залить водой. посолить. Установить программу «Суп» на 1 час. После сигнала добавить мелко порезанный укроп.

Пельмени, запечённые с куриной печенью

Быстрый и простой рецепт «утилизации», оставшихся пельменей и куриной печени.

-4

350 г замороженных пельменей; 150 г куриной печени; 1 луковица; 1 крупный помидор; 60 г сливочного масла; 50 г тёртого сыра; зелень петрушки для посыпки; соль по вкусу

Лук порезать полукольцами, помидор кружками, печень кусочками. Мультиварку включить на программу «Выпечка» - 30 мин. Положить 2/3 сливочного масла, растопить и слегка обжарить лук и печень. Посолить. На печени разложить замороженные пельмени. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем помидоры. Посолить. Посыпать всё тёртым сыром. Крышку закрыть и выпекать до сигнала. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Пельмени на пару

При таком способе не нужно следить за приготовлением. После окончания программы, мультиварка сама позовёт вас сигналом.

-5

600 г замороженных пельменей; около 0,5 л воды

В чашу мультиварки налить примерно половину литра воды. Стимеры (пароварки) смазать подсолнечным маслом. Установить нижний стимер в чашу. Положить пельмени. Сверху установить верхнюю пароварку. Положить в неё пельмени. Готовить 5 минут на программе «Пар – Мясо» (отсчёт времени после закипания).

Пельмени с зелёным луком под яичной «шапкой»

Если назвать по-другому, то это яичница с пельменями. Просто, вкусно, сытно!

-6

250 г замороженных пельменей; 85 г зелёного лука; 6 яиц; 45 г тёртого сыра; вода; сливочное масло

В чашу положить сливочное масло и пельмени. Залить наполовину водой. Готовить на программе «Экспресс» («Плов»»), отключив «Подогрев». После сигнала добавить зелёный лук. Перемешать. Вбить яйца. Посыпать тёртым сыром. Установить программу «Выпечка» на 10 минут и готовить до сигнала. «Подогрев» отключить. Затем переставить чашу под крышку-гриль и подрумянить верхушку 10 мин при 175*С. Резать на порции можно в чаше, используя силиконовый нож.

Приятного аппетита!