Ингредиенты:
200 гр. копчёной куриной грудки, 100 гр. чернослива без косточек или инжира, 2 яйца, 2 огурца, 1 груша, 1 баночка консервированной кукурузы, упаковка майонеза или баночка сметаны
Для украшения: измельчённые грецие орехи, веточки петрушки
Способ приготовления:
У копчёной куриной грудки отделить мясо от косточек. Мясо порезать маленькими кубиками.
Яйца вымыть и сварить в подсоленной воде в кастрюле до готовности. Как только они остынут, почистите их от скорлупы.
Грушу, огурцы, веточки петрушки вымойте, обсушите.
На крупной тёрке натрите грушу, огурцы и яйца.
Чернослив или инжир мелко нарежьте.
Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте из неё жидкость.
В большой кастрюле соедините кубики копчёной куриной грудки, натёртую грушу, огурцы, яйца, чернослив или инжир, консервированную кукурузу, перемешайте. Сверху салат залейте майонезом или сметаной и дайте ему пропитаться. Перемешивать не нужно.
Потом разложите салат по креманкам, украсьте измельчёнными грецкими орехами и веточками петрушки.
На заметку:
Такой вкусный салат можно украсить дольками апельсина или огурца.
Вместо консервированной кукурузы использовать зелёный горошек.
Салат «Из Шанхая с любовью» украсит стол и, несомненно, понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, соль, 200 гр. голландского сыра, 4 яйца, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 100 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, майонез или сметана
Для украшения: зелёный горошек, веточки розмарина, яичные белки
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и положите в кастрюльку, добавьте воды, посолите. Поставьте кастрюльку на плиту и варите филе до готовности. Затем аккуратно его выньте из кастрюльки, переложите в тарелку и поставьте остужаться.
Яйца сварите в ковше в подсолённой воде. После того как они остынут, почистите их от скорлупы.
Огурец вымойте, обсушите.
Куриное филе и огурец нарежьте длиной соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке.
Зубчики чеснока почистите и измельчите.
Подготовьте креманки и выкладывайте салат слоями. Сначала куриное мясо, затем огурец, майонез или сметана, потом яйца, голландский сыр, чеснок, грецкие орехи или миндаль, майонез или сметана.
Сверху украсьте салат зелёным горошком, веточками розмарина. Яичные белки сверните в виде розочек.
Перед подачей на стол, поставьте салат в холодильник на 2 часа.
На заметку:
По желанию в салат можно добавить специи, например: хмели-сунели или смесь приправ для курицы.