Существуют продукты, которые образуют просто хрестоматийные пары, настолько удачно они друг друга дополняют – по вкусу, запаху, консистенции, цвету, текстуре, взаимно усиливают и проявляют качества друг друга. Макароны и помидоры, блины и сметана, ветчина и сыр, свекла и соленая сельдь, икра и водка, булочка с корицей и кофе.
В национальных кухнях большинства европейских стран обязательно присутствует салат или закуска с участием этого замечательного тандема. Например, в Швеции салат из свеклы и сельди готовят по нижеприведенному рецепту.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Кухня: шведская
Время подготовки: 30 минут (варка овощей) Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
2 шт. филе слабосоленой сельди
1 большая вареная свекла
4 средние вареные картофелины
1 небольшая луковица
2 средних свежих огурчика 3 веточки укропа
для заправки:
150 гр.жирной сметаны
1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. меда
соль, молотый черный перец по вкусу
Порядок действий:
1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками.
2. Филе сельди порезать некрупными полосками, луковицу и свежий огурец порезать кубиками.
3. Для заправки смешать составляющие в отдельной миске.
4. Выложить составляющие в салатницу, заправить и перемешать. Украсить веточками укропа.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
Подборка рецептов до 300 рублей.
Молочная рисовая каша.
Чебуреки крымско-татарские.
Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.