Существуют продукты, которые образуют просто хрестоматийные пары, настолько удачно они друг друга дополняют – по вкусу, запаху, консистенции, цвету, текстуре, взаимно усиливают и проявляют качества друг друга. Макароны и помидоры, блины и сметана, ветчина и сыр, свекла и соленая сельдь, икра и водка, булочка с корицей и кофе. В национальных кухнях большинства европейских стран обязательно присутствует салат или закуска с участием этого замечательного тандема. Например, в Швеции салат из свеклы и сельди готовят по нижеприведенному рецепту. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Кухня: шведская
Время подготовки: 30 минут (варка овощей) Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: 2 шт. филе слабосоленой сельди