Очень простой рецепт приготовления капусты брокколи в кляре, однако нравится всем гостям и близким. Такое блюдо можно приготовить и на новогодний стол. Ингредиенты: Капуста брокколи-300г Молоко-50мл Яйцо куриное-2шт Мука-100г Соль и специи на ваш вкус Рецепт приготовления: 1.Капусту отварить, дать остыть. 2.Пока остывает капуста можно приготовить кляр: разбиваем яйца, добавляем в них специи и соль. Специи любые, кто что любит. Я добавила немного чеснока, сухой петрушки и черного перца. Все взбивается, затем добавляется молоко и просеянная мука. Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану, чтобы он не стекал с капусты, можно капусту присыпать немного мукой. 3.В готовый кляр обмакиваем по одному соцветию капусты и опускаем на сковороду в кипящее масло, чем больше нальете масла, тем пышнее получится изделие, в виде пончиков. Я не стала много лить масла, а просто пожарила капусту в кляре с двух сторон. Блюдо готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!