Найти тему
Дачные сокровища

Простой рецепт. Брокколи в кляре

Оглавление

Очень простой рецепт приготовления капусты брокколи в кляре, однако нравится всем гостям и близким. Такое блюдо можно приготовить и на новогодний стол.

Ингредиенты:

Капуста брокколи-300г

Молоко-50мл

Яйцо куриное-2шт

Мука-100г

Соль и специи на ваш вкус

Рецепт приготовления:

1.Капусту отварить, дать остыть.

-2

2.Пока остывает капуста можно приготовить кляр: разбиваем яйца, добавляем в них специи и соль. Специи любые, кто что любит.

Я добавила немного чеснока, сухой петрушки и черного перца. Все взбивается, затем добавляется молоко и просеянная мука.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану, чтобы он не стекал с капусты, можно капусту присыпать немного мукой.

3.В готовый кляр обмакиваем по одному соцветию капусты и опускаем на сковороду в кипящее масло, чем больше нальете масла, тем пышнее получится изделие, в виде пончиков.

Я не стала много лить масла, а просто пожарила капусту в кляре с двух сторон.

Блюдо готово. Подаем к столу.

Приятного аппетита!