Сложность ★ 6 Порции
Состав:
• Мука - 250 г
• Сливочное масло (72%) - 165 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - щепотка
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
• Персики консервование- 20 персиков
• Сахар - 150 г
• Миндаль или миндальное паста - 250 г
• Оливковое масло - 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мука насыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем «колодец» в центре. Сливочное масло нарезает мо крупными кусочками. В «колодец» выкладываем сливочное масло (125 г), соль, сахар и яйцо. Растираем тесто кончиками пальцев к формированию крошек. Добавляем молоко и собираем тесто в комок. Растираем ладонями (5-6 раз) до однородного состояния. Скатывайте в слой, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Когда тесто «отдохнет», раскатываем его Скалкой размеров вашей формы для запекания.
2. Нам нужна сковородка со съемной или металлической ручкой (есть такая, которую можно использовать в духовке) Если вы не имеете такой сковородки. То после карамелизации, персики нужно будет перенести в форму для запекания. На сковородке разогреваем сливочное масло (40 г) и растапливаем сахар, выкладываем в карамель персики, затем шap миндальной пасты и плотно накрываем тестом. Сковородку (либо форму для запекания) отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 25 минут. Готовый тарт Татен акуратно но быстро переворачиваем со сковородки (или формы) на тарелку.
3. Если вы не нашли готовую миндальную пасту ее не трудно сделать самостоятельно. Миндаль нужно очень тщательно перебить в кухонном комбайне, пока он не превратится в пасту.
Взгляните на эти темы